Недели две назад перешёл на зимнии шины. На передок поставил Cordiant Polar2, который откатал две зимы, 100% шипов на месте, шины сделаны довольно качестенно и имеют хорошую ошиповку.
А вот на заднюю ось поставил Gislaved NF3, который повидал уже 7 зим, шипов осталост процентов 10, но протектор еще в хорошем состоянии и хорошо держится на снегу.
Предыдущая была кумхо 19. С учётом цены в целом норм.
Cordiant Sport W1 — прошел 30000, остаток протектора 7 мм сзади, 6,5 спереди, езжу спокойно.
У меня пока на морде стояли кордиант спорт, руль при торможение колбасило с 150 до 100 и с 80 до 50. Поменял резину и всё мигом прошло. А ведь грешил и на диски и на колодки.
Это лето откатал на Kumho Ecsta KU31 185/60R14. Влетал в ямы, гнул диск, шишек нет. Износ минимальный. На сухом асфальте очень хорошо тормозит, долго не срывает в повороте.
На мокром асфальте тормозит тоже отлично, при проезде луж, уводов в сторону не было. По мне так отличная резина. До этого был Barum Brilantis, KU31 показалась чуть шумнее.
Сегодня ездил на шиномонтаж. Ставили на новое литьё СКАД шины Cordiant Road Runner. Вобщем максимальный вес грузика на колесо (на одну сторону) - 40гр. Минимальный - 5гр. Я доволен. Мишки примерно также в своё время балансировались.
Купил как говориться новые тапки, фирмы Kumho KH11, изготовитель Корея. Машинка помягче стала. Бренд*: KUMHO Ширина шины: 215 Профиль: 65 Диаметр: R16 Индекс скорости: H — 210 км/ч Индекс нагрузки: 98 — до 750 кг Тип авто: легковой Сезонность: летние
Поведение на зимней дороге порадовало. На шинах KUMHO Ice Power машина уверенно себя чувствовала и на гололеде, и в сугробах. Высокий клиренс также давал большое преимущество на заснеженной дороге.
Резина KUMHO KH17. Машинка реально поднялась, резина нормальная, не гудит, руля слушается отлично. вообщем я доволен.
Первые впечатления об эксплуатации данной резины: По мокрой дороге машина ведет себя уверенно. Благодаря протектору, размешенная после дождя грунтовка, тоже не страшна. Итог: резиной пока доволен