Купил нищебродские NOKIAN NORDMAN 5. Впечатления от новых галош пока субъективные. Стало жестко, все выебоены на дорогах стали ощущаться значительно четче, чем на летней TOYO.
Взял вчера viatti - жестковатые на ощуп, не шумят. Нордман SX2 за 2 лета на 80% стерлись, пробег около 30 т.км.
Были Мишлен, Нокиан, Кумо и Хэнкук. Самая ужасная из бывших это Нокиа.
НЕ брать! Думал, всё, нокиан всё обновили, ан нет… На протекторе следы трещин всех 4х шин. Было такое на хакке Н. А теперь на грин 2. Я в шоке, гээээ. Вид как превшей резины. Она стирается быстро, нокиан, нокиан…
Зимние шины Nokian Hakkapeliitta 9 за зиму 2019-2020 откатали порядка 7 тыс. км по голому асфальту. Шинами доволен несмотря на погоду. С 4 шин было потеряно всего 1 шип, все остальные на месте. Износ самого протектора тоже приемлемый.
Передние стерлись до глубины протектора порядка 6.2 мм. а задние практически вообще не стерлись. С таким износом до глубины протектора 4 мм еще хватит на 3 зимы железно. Хотя Хакка 8 была в этом плане получше. Хакка 9 изнашивается быстрей.
Решился на эксперимент, выбор пал на новую модель UNIROYAL Rainsport 5. Дочерняя компания Continental, выпускает шины для раллийных гонок и ставит свой продукт, как «лучшие дождевые шины».
До этого стояли Michelin Alpin 5, пересев на рояль) тихоходность и мягкость не уменьшилась, а наоборот, также улучшилась управляемость и торможение. Нашел их как альтернативу Michelin primacy 3, они и выглядят классно и немного ниже по прайсу.
Могу посоветовать UNIROYAL. Резина - БОМБА
С момента покупки стояли Uniroyal Rainsport 3 205/55 R16, которые меня полностью удоволетворяли. Ничего выдумывать не стал и взял покрышки той же фирмы только поновее версию, а именно: Uniroyal Rainsport 5 205/55 R16.
Сейчас новейшие шины от Nokian, дорогу держат отлично. Не шумные, достаточно мягкие, комфортные. В общем не пожалел, новым обновкам
Nokian Rotiiva AT. Езжу на Ниссан Икс-Трейл 2005 г.в… По средней грязи идёт хорошо. И по асфальту тише МТ-шной резины. За 4 лета ещё 85 % протектора осталось.