Заказал себе на зиму Нокиан хакапелитта 8 - 205/65/16, диски Кик 778 под оригинал с штатными параметрами. Дабы избежать проблем по гарантии — все в штатных размерах. Хакка показала себя хорошо, до этого ездил на такой на Рафе, на Хайлендере такая же стоит — классная резина.
К тому же количество шипов на колесо — около 180 когда у обычной резины их около 110, как то так.
У супруги на РАВе стоит Хака 7 сув. Шумная, износостойкая. Супруга перехода с лета в зиму почти не ощущает. Держит хорошо.
Пирелли пзиро сейчас пользую в 20 м диаметре — по любому покрытию ведет себя достойно, но с комфортом…
Качеством данных шин я недоволен, после сильного ливня или луж аквапланирование обеспечено, да и шумит ужасно, также в повороты входит плохо, поэтому советовать не могу.
Нокиан стоит на Мурано и там очень хорошо держит дорогу, и за два сезона ни потеряла ни одного шипа.
Гул — это на Нордмастере такое было, там прям самолёт на взлёте, да зависимость гула прямая от скорости. Нордмастер просто посредственные и дубовые, Maxtrek с коротким еврошипом превращаются во фрикционку, как только снежок от твёрдого покрытия таки смог изолировать колесо.
КАМА Евро шип — вот та отстой. Nokian — очень предсказуемая шина, особенно 4 и 5 модель. Все особенности начинаются и заканчиваются не внезапно, а плавно. Да и особенностей-то толком нет. Просто действительно хорошие шины.
Первые снежно-слякотные километры пройдены. Твердое хорошо, лучше Танги нордвэй, но хуже Савы Эскимо.
Прошлой зимой на Калине такие были. Отбалансировались легко. Поведение авто понравилось.
Nokian Nordman RS2. Удобство эксплуатации, был опыт использования данной резины, низкий уровень шума.
Решил переобуться в «зиму». Выбор пал на Formula Ice (бай Пирелли). Нормальная резина. Короче, заказал, приехал, переобулся. Всё заняло минут 20. Пакетики для резины подарили))).
Что могу сказать, проехав первые 100 км по сухому чистому асфальту при плюс 15-17. Резина мягкая, накат не очень, при монотонной езде по ровной дороге больше 50 км/ч отчётливо слышится вибрирующий (или «сверлящий») гул.