30-го объезжал пробки по обледенелым дорогам на липучке Goodyear UltraGrip Ice 195/65 R15, чувствовал себя не комфортно. Может быть ещё не привык ))) Чуть позже поставлю шиповку Pirelli Winter Ice Zero 205/60 R16
В отличие от европейки гудиер, у пирелли злой протектор и ездить на ней гораздо проще. Минус только один — шумная. На это почти не обращаю внимание, безопасность важнее.
На Hakka Green ездил пару сезонов, ничего особенного сказать и не могу (ни плохо, ни хорошего — обычные шины). Шины для обычной езды, 70% город 30% трасса, без щебня, особых проселочных дорог.
Прошлый зимний сезон катался на Nokian Hakkapeliitta 7, сдал их с удовольствием вместе с прежней машиной! Такого шума я не ожидал от них.
Я больше их брать не буду, хоть и цена неплохая, но качество хромает да и при попадании в яму не держат удар, которых у нас и так хватает, в итоге сразу вылазит шишка.
Приятно удивила компания Nokian. При покупке получил пожизненную гарантию на шины. Бесплатный ремонт и замена на новую шину в случае не возможности ремонта до конца срока эксплуатации.
Поставил колеса сразу же в день покупки. На данный момент полет отличный. Держат уверенно. Покупкой доволен.
Семь зим и около 40 т км отслужили Нордман 4, хорошие шины, вообще без претензий, но на ведущих осталось около 50% шипов, а на задних — около 70%.
«Клебер Капнор 5» с прямоугольным шипом, «Nokian Hakkapeliitta 7 / Нокиан Хакапелита 7» с ромбиковым шипом. Трогаешься на чистом раскатанном люду так, буд-то на драговых сликах на чистом гоночном треке при +35-и градусах асфальте.
Сорвать в занос авто на 110-и км/ч сложновато будет. Если в поворот на такой скорости залетел с ручником, то бросив его авто становится ровно как на рельсы.
Прикупил на зиму шины Pirelli Formula Ice R15 185 / 65. За неделю езды — хорошие впечатления, а именно не очень шумные и цепкие.
Купил резинку зимнюю с шипами. Понравилась на предыдущих машинах. Эксплуатация город в основном. Мягкая, шумная как у всех резина.
Pirelli Formula Ice 185/65 R15 88T за период зимней эксплуатации резина зарекомендовала себя с шумной стороны, резина как и все зимние резины - мягкая. По удержанию на трассе и снежной каше ведет себя уверенно, при моей то езде 140 км/ч.