11 лет проездил на зимней Yokohama, отличная резина, ни разу не подводила. Ввиду отсутствия финансов, пришлось покупать китайскую резину Triangle, которые вышли почти в 2 раза чем Yokohama. На другие авто брал этой модели, хорошая недорогая резина.
Не понравилось в Йокогаме прохождение асфальтной колии на скорости, немного подбалтывало в колеи, хорошее аквапланирование, машина так и хотела взлететь из лужи.
Сомневаюсь, что у Bridgestone Turanza качество/цена будет больше, чем у Нордмана))) Мне доводилось 2 варианта Bridgestone Turanza в прошлом тысячелетии пользовать — средняя шина, не более того… это не Потенза по держаку, но более комфортная.
Езжу второй сезон и это полный #здец. Никак иначе. С штатными в машине было тихо. И это без шумки. А после установки этого гомна, ощущение, будто сидишь у реактивного двигателя. Гул такой, что каждая поездка оборачивается головной болью.
После прошлого лета, когда переобулся за шипы, причем не самые тихие, показалось, что правишь люксовым кораблем, тишина (утрирую, но…) Сегодня переобул на лето и по-новой, взлетает самолет.
В общем, категорически НЕ рекомендую эти покрышки. Хотя маркет пестрит хвалебными отзывами о них и находятся они в категории «пониженный, мать его, шум»!
Bridgestone Blizzak DM-V1. Шины взял Б/у, но износ маленький. Дорогу держит отлично. Недавно был гололёд, и я его не заметил. Я даже подумал что у меня ABS не работает, на столько хорошо резина оттормаживается. Но хороший разгон и резкое торможение меня успокоили, все работает.
Шины мягкая. Мелкие ямки не замечает. Не смотря на солидный возраст резины — 8 лет. Она не потеряла мягкость и балансируется идеально. Минус для меня существенный один, это шум.
На мой вкус она слишком шумная и значительно снижает уровень комфорта. Кстати на льду она оболе шумная чем на асфальте.
Решил поставить: Yokohama Geolandar I/T-S G073 245/50 R20. Машина стала жестче, хотя разницы в профиле 0,5 см высоты от диска. Сам диаметр увеличился на 1 см. Например, при переходе с 235/60R18 на 235/55R19 разницы в жесткости не было совсем.
Дорогу стала держать лучше, пока сухо, колею не замечаю.
Приобрёл почти сразу как выпал снег, немного поездив на летней резине бренда шин Yokohama, понял, что надо брать зимнюю этого же бренда, впрочем, не пожалел! Шины Yokohama Ice Guard IG55 195/65 R15 95Т и штампованные диски Mefro Wheels Штамп 6х15/4х108 D63.3 ET47.5 они же подходят и на форд фокус какой то там :)
Был опыт езды на Yokohama IG 30 от которой был вполне доволен.
Короче надоели мне шины Triangle снял поставил на продажу. Решил взять что-нибудь по интереснее. Взял опять липучку, шипы вообще не вижу смысла ставить на субару. Держак конечно отличный. Рекомендую.
Купил новую резину пожирнее профилем — Bridgestone Potenza Adrenalin RE003 205/55R16. Визуально нравится больше, чем предыдущая.