Для направляющих и поршней самая идеальная смазка TRW (PFG110).
Наплавляющие всегда смазываю раз в год, использую смазку TRW PFG 110.
Никогда для направляющих суппортов не применяйте Liqui Moly 3077, она не для этого, это противоскрипная смазка!!! И я ЛИЧНО «обжегся» (направляющие закоксовались!!!
Бренд Сливки Молли сильно разочаровал меня, цена конь, а на самом деле говно натуральное. От масла отказался. Совсем не моет, а вот осенью купил специальную смазку на медной основе для направляющих суппорта, так через 2 недели они все заклинили.
Смазка эта высокотемпературная стала как шпатлёвка.
На пальцы нанес смазку трв исключительно потому, что там были следы ржавчины, я ее счистил и подумал, что тонкий слой смазки продлит им жизнь. Я уже после ремонта откатал 2000км и все у меня хорошо ;)
Ддя скоб смазка Liqui Moly 7585 будет более густая и липкая, чем медная, у меня за сезон ничего не смыло.
На родных пыльниках от TRW-шной смазки у меня ничего не дубеет...
Смазка от Ликви Моли выглядит. Однажды я подумал о том, что нужно смазать направляющие, хоть раз. И не зря, подняли, скинули колеса, сняли суппорта а направляющие там просто закисли. Пришлось их выбивать, выкручивать.
Далее промыл канал в суппорте промывкой для тормозов, типа ВД-40, сверлом на 10 там все почистил, смазал направляющие, все собрал обратно. Выехал и охренел, тормоза намного ярче, и пропал небольшой звон справа. Смазка супер, рекомендую.
Я использую Liqui Moly красную (7656), у меня опыт положительный.
Я в своем хозяйстве для обслуживания суппортов держу:
Проверенные, с которыми проблем не будет.
Смазка для суппортов TRW или VMP
Смазка для суппортов VMP или LIQUI MOLY