После зимы решил проверить смазку на направляющих суппорта и целостность всех пыльников, и как оказалось не зря. Прошел почти год как обслуживал суппорта, смазка от «вмп авто» стала как пластилин, пару направляющих уже не двигались.
Вмп смазка говно. За пол года она превратилась непонятно во что (повторно лазил уже).
Смазка ХАДО, через год работы превратилась в пластилин и от нее разбухли пыльники. Так что не рекомендую ее вам использовать.
Смазку ХАDO я бы рекомендовал сразу вытереть и забыть, что такая бывает. В свое время перепробовал штук 7 разных пытаясь победить бряканье суппортов. Так эта смазка оказалась хуже всех. Во-первых, она уж очень жидкая, через неделю после нанесения вынимаешь направляйку, а там не смазка, а как-будто маслецом промазано. Во-вторых, именно после нее мои пыльники увеличились в размерах в два раза. Через некоторое время резинка от этой смазки разбухнет и суппорт начнет подклинивать.
МС-1630 — смазка для направляющих суппортов от VMP Auto (ВМП-авто). Я пользуюсь этой смазкой уже много лет, с направляющими всё отлично! Ещё во внутренний шрус смазку от вмп для триподных подшипников использовал, всё отлично!
По опыту знаю, что МС1600 для суппортов — вещь. Еще когда раньше свои ведра сам чинил, много раз пользовался.
Смазал направляющие, юбку поршня+под манжетой поршня. Смазку эту использую давно, прекрасно себя показала.
Под пыльник поршня немного смазки и сам пыльник поршней тоже смазкой, без фанатизма (MC1600 подходит, не успевает задубеть за пол-года).
Смазку направляющих использовал мс1600 давно ей пользуюсь проблем не возникало.
Решил смазать направляющие пальцы суппортов. Весной была куплена смазка XADO XA40119. На вид хорошая. Зелёного цвета.
Смазка для суппортов TRW или LIQUI MOLY
Смазка для суппортов TRW или VMP