Очень порадовала смазка для суппортов MC-1600. Лучше всех которыми пользовался до неё (не вымывается водой). Но хороша именно на антискрипные пластины и под направляющие колодок. В направляющие пальцы суппорта не годится ни в коем случае.
Смазка 1600 мс гавно.
Промазал на прошлой недели направляющие такой смазкой, т.к. TRW не нашел, а эта гадость в каждом магазине, так эта зеленая жижа высохла и превратилась в пластилин. Направляющая еле ходит. Это за неделю.
Опасная для жизни и здоровья штука. Теперь только TRW.
Мазал мс1600 белая, вообще без нареканий. А вот к смазке XADO, зеленая такая, куча вопросов) - спустя 3 месяца превратилась в пластилин и направляющая закисла. Теперь юзаю только мс1600.
Пришло время, дошла очередь залезть в тормоза. Был куплен ремкомплект на обе стороны, смазка, тормозуха. ну и терпение… Всё прошло без особых напряг. Поршни, пыльники ещё хорошие.
Итогом я доволен. Стук почти ушёл. Тормоза улучшились.
Я МС-1510 буцкал… 1,5 года — полет нормальный. Пробег уже чего то под 25к.
Два года назад в направляющие пальцы набил новую смазку МС 1630 Российского производителя VMP Auto. Вынул один палец — смазка на месте, не испарилась, не закоксовалась, резинка не разбухла. Сами пальцы в цилиндрах скобы двигаются достаточно свободно.
Новую смазку не наносил, оставил ту, что набивал два года назад. Считаю, что смазка выдержала испытание временем и пробегом, её вполне можно использовать.
Сзади стоят FENOX. Пробег на них где то около 50 000 км. До Topran (Hans Pries) в переди также стояли FENOX. По этии колодкам никаких нареканий. Забыл добавить при установке колодок использую смазку от ВМП Авто МС1600. С её помощъю убирается срип колодок .
Новые направляющие выточенные токарем, использовал смазку МС-1600. Более 2 лет прошло (около 40000 пробега) СМАЗКА ЖИВА И РАБОТАЕТ.
Во время осмотра, было замечено, что направляющие пальцы суппорта имеют разный ход — нижние направляющие практически не ходят, подвижны лишь верхние. Ситуация была одинаковой, как на левом, так и на правом.
В прошлый раз мы использовали смазку XADO Brake Caliper. Надо сказать, что смазка Хадо была ещё в нормальном состоянии — не засохла, не выработалась.
Смазка для суппортов TRW или LIQUI MOLY
Смазка для суппортов TRW или VMP