Стартер Delta или NIPPARTS
Долго думал и не мог решиться на восстановленный стартер от delta. Но все таки решился, уж больно цена привлекательная. Когда пришел стартер, я его осмотрел и не нашел и следа, что он бу. Установил без проблем. Прошел уже год, стартер работает без нареканий. Остался доволен покупкой, особенно учитывая, что сейчас он стал почти в 2 раза дороже.
Delta autotechnik A75460 Стартер поставил, крутит очень бодро и заводит машину в миг! приятный, но громче чем у моего старого стартера звук.
Стартер Delta Autotechnik походу дела гуано. В сервисе получилось спровоцировать отказ включаться — постучали по втягивающему — и все ок стало.
Ставил на днях стартер delta. Крутит неплохо пока, без проблем, заводит с пол оборота. Посмотрим как поведет себя дальше. А вот с установкой не все так просто. Стартер оказался длиннее штатного и не хотел влезать в отведенное ему пространство. Пришлось “допиливать”, но все таки впихнуть удалось
Появились посторонние звуки при заводе на холодную, какие то пшики, шарканье, звуки исходили от стартера. особо не думая заказал новый фирмы Nipparts, стоимостью почти 4000р. нормально!
Снял старый - поставил новый заменив один из болтов ( ппц резьбе)! Звуки плохие пропали, крутит нормально, пожевей чем старый, тьфу чтоб не сглазить.
Стоит стартер delta, очень доволен пока. Проверил в небольшой мороз, пока только в -17, стартует на ура, без каких либо проблем и “раздумий”
Стартер delta это как правило восстановленные стартеры именитых фирм, таких как: BOSCH, VALEO. Но могут попасться и откровенно некачественные фирмы. Поэтому delta, это двойная лотерея: качество восстановления и донер восстановления.
Долго мучал свой родной стартер. Почти никогда не заводился с первого раза, да стартер крутил очень вяло. Решил поменять на Delta autotechnik. Теперь не могу нарадоваться нормальной работе стартера, заводится с пол оборота. Работает без нареканий. Встает на место без проблем.
Несколько раз пытался восстановить оригинальный стартер, но через пару десятков км, что то ломалось и снова в ремонт. После очередной поломки стартера, решил заменить на новый. Решил попробовать delta. Все встало идеально, работает на “Ура”, заводиться с пол оборота. Уже прошел 70 т.км. без проблем и нареканий.
Стартер nipparts j5218005. Крутит очень бодро)