Старый стартер (батэ кажись) начал через раз пропускать заводку, то нормально, то поскрежечет, заведет. Потом все хуже и хуже, в конечном итоге из 20 стартов он 1 раз нормально заводил. Запчастей у нас к нему не продают, пришлось купить новый стартер.
Купил кзатэ, поставил, но радовался недолго — через месяц то же самое началось. На холодную всегда заводит нормально, а на горячую иногда начинает заводить нормально, и потом как бы теряет связь с венцом, скрежечет и прокручивает.
Со второго (иногда третьего) раза все ок.
Стартер БАТЭ после минус 15 еле крутился.
Продукцию БАТЭ нужно обходить стороной, что простые стартеры, что редукторные…
Стартеры БАТЭ редукторные прославились таким поведением, при морозе от-5 с утра очень тяжело крутит и вместе с этим садит акум ускорено, чёто там клинит в начинке стартера (попадались картинки разбора, всё сьезжает с положеных мест, магниты и тд).
На 2107 инж своей через 3 года снял батэ, поставил катэк (или кзатэ, чтото такое) редукторный и нормально в мороз крутит, (при -20 -25 уже масло в движке больше влияет, с минералкой конечно тяжело провернуть ему в такой мороз с утра).
У меня БАТЭ был. Щелкал, по БК вольтаж просаживался и не крутил. При морозе, там щеткам писец был.
У меня батэ, 1.8квт, машина 12 года, в этом году начало втягивающее моск выносить, буду менять втягивающее. В целом 4 года проходил, думаю для уаза это ОК.
Взял валео. Артикул 438328. Стартер работает практически бесшумно.
С момента покупки стартер срабатывал через раз. Стартер у меня стоял марки Искра, купил взамен него редукторный БАТЭ. Смазали установили все работает!
Лучший стартер по соотношению цена/качество для пяти котлового дизеля это Батэ 5112.
Валео крутит просто блеск! На старом стартере после -15 я не мог запустить машину, сейчас в -21 завел, это что касается запуска на холодную, на горячую стоит только дотронуться до ключа, он уже тарахтит))