Стеклоподъемники Форвард или Гранат

Установка
Шум

4.3
Форвард Стеклоподъемники

Решил сделать себе подарок, установил ЭСП Форвард. :) Моё встало хорошо, а вот пассажирское малость криво, устал настраивать. Минус всего лишь то что кнопки без вставок и болты на рейках хреновые, на одном резьбу снёс. :( Пришлось брать вторую гайку. Кстати, хотел подключить через ш1.1, но по многочисленным опытам пришёл к выводу что там + нет, потому как при таком подключении на контакте клеммы висит масса, пришлось присоединиться к релюхе дворников. :) На фото посылка полный комплект, начинка: кто придумал такие маленькие отверстия, пришлось резать чтобы провода прошли в дверь.

Фото 0 Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4
Гранат Стеклоподъемники

В общем поставил я их сегодня а то зимой, да и вообще в мокрую погоду, мои тросиковые тянули не очень. Тяга просто супер! — быстрые. что подымает что опускает молниеносно. НО! как-то странно они работают — очень шумно.

Авто: Volkswagen Tiguan
Гранат Стеклоподъемники

Купил и поставил себе ЭСП Гранат. В принципе проблем особо не возникло. Радовался как ребенок новой игрушке Зря… Сегодня с утра тыкаю клавишу — не работают. Проверил предохранитель на 10А врезаный в цепь самих ЭСП, так и есть — сгорел.

Поменял. Хватило ровно на одно опускание стекла. Поменял. Хватило на опускание второго стекла. Питание брал с прикуривателя, подсветку клавиш - с лампочки прикуривателя.

Форвард Стеклоподъемники

сегодня установил сей девайс, результатом доволен. Единственное в чем была проблема это то, что эти стеклоподъемники сделанные на ниву без форточек а у меня с форточками. работают на ура.

Авто: ВАЗ (Lada) 2121 (4x4)
Гранат Стеклоподъемники

Наверное сталкивались, что самый верхний ролик родного стеклоподъёмника съедает и он начинает закусывать тросик. Вот тогда и встал вопрос установки реечных стеклоподъёмников (произошло это летом).

Заехали с отцом в магазин и нам предложили ЭСП «Гранат». Статьи о них мне и раньше, и вроде, никто претензий к ним не предъявлял. Купили и установили, теперь всё как у людей. Подключил напрямую к АКБ и поставил предохранитель на 15А (на 10А сгорает).

Стеклоподъёмники хорошие, проблем с установкой нет. Ставьте, не пожалеете!=)

Форвард Стеклоподъемники

стеклоподъемники я поставил давно! купил на радость воткнул даже не посмотря есть ли в них смазка! Вообще притензий к ним особо не было да впринципе и нет, но все же сегодня ради интереса решил разобрать навести ревизию так скажем и выяснил что они фактически на сухую все это время трудились !(( все помазал собрал думаю еще долго прослужат !)

Фото 0 Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4
Гранат Стеклоподъемники

Я Гранат себе ставил, лет 5 назад уже. Один раз была какая то проблема с водительским стеклоподъёмником, закапал в моторчик масла (в редукторную часть) — и всё стало отлично работать. Вообще на зубило редко какие стеклоподъёмники подходят, в плане того что не могут таскать стекло какие попало.

Я так скажу, что ни у кого я в восьмёрках не встречал так быстро бегающих стёкол как у меня, у всех медленнее, а у некоторых так вообще рукой помогать нужно.

Гранат Стеклоподъемники

Стояли у меня универсальные эсп, да вот не нравилась мне их работа, постоянно еле крутили они ручные оригинальные трапеции, да и расположение мне их не нравилось. И вот увидел, что гранат сделали реечные для наших авто и решил заменить. Замена не сложная, снял родные, просверлил два отверстия и прикрутил эти, благо проводка у меня уже лежала, и тянуть ее не пришлось. На фото так у меня было, так еще моторчик мешал нормально встать обшивке и вот так стало. Бегают без проблем, очень шустро, но шумновато, но все равно буду двери шумить, так что норм)) а, еще стекло не доходит до конца вниз см 1.5-2, но для меня это не критично.

Фото 0 Фото 1 Фото 2 Фото 3
Форвард Стеклоподъемники

Из плюсов электрические стеклоподъемники работают, насколько долго проработают не знаю корпус металлический внутри есть элементы из пластмассы это минус кнопка заглушка в комплекте это плюс. Установка минут 30 на дверь снять обшивку снять родной механизм новая трапеция становиться точно по старым креплениям. Проводку идущую в комплекте поменял на провода сечением 1.5 так как на родных проводах стекло не подымалось. Кнопки идущие в комплекте поставил по бокам ручки КПП трапецию смазал графитной смазкой.

Авто: Citroen C4
1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 10