Брать можно «сакс», «каяба», белштайн, газ - масло они жоще, но дорогу держат на 10 баллов.
Стойки Kayaba (потекла передняя левая, порвало пыльник) 40К км.
О задних стойках. Той осенью поставил вкладыши «kyb exel-g 365097». Пружины от OBK чуть повыше и в целом ехать пустому некомфортно, срабатывает верхний отбойник что во вкладышах. С грузом или пассажирами нормально. К лету одна стойка стала брякать — поперечный люфт в верхней направляющей штока, а после снятия пружин еще и оказалось что ход штока в обе стороны весьма лёгкий, т.е. как аммортизаторы их уже нет. Итого одна зима, правда холодная.
По осени вкруг поставил вкруг каябу — либо подъелка либо морозы (в инструкции написано не использовать ниже — 25) короче им хана и надо менять. Задние стойки с нова вели себя неправильно, то есть зад машины жил своей жизнью.
У меня стойла каяба до отбойника ни разу не сжималась очень приличные стойки.
Стойки (KYB ExelG) в поряде за 30000, полностью устраивают.
Вчера получили посылку из японии с новыми стойками KYB NEW SR на форестер SH турбо, японец. Ощущения после установки только положительные едет гораздо лучше, чем на родных японских амортиках, практически как SG.
Рекомендую.
Я постафил стойки каяба, пружины ОБК. Встало все как родное !!! Клиренс под редуктором 23см, после поездок с цементом стал 19 см. Просто прелесть . Расстояние от арки до оси было 43см стало 39см (как по паспорту). Едет упруго и дорогу держит нормально.
Я доволен!.
Я поменял стойки сзади KYB и поставил проставки, с новыми стойками зад собранный, т е не плавает. проставки прибавили чуть- чуть. Итог — визуально почти ничего не изменилось. но зад не раскачивает и на лежачих спокойно прохожу.
Родные стойки на спектре — полное гно. На отбой постоянно стучат, чуть быстрее по кочкам едешь. Сааз возможно даже лучше родных. Газо-маслянная каяба на акцент — по жесткости и прочему не отличается от родных МОНДО. Только ходят дольше.
Стойки амортизатора KYB или Monroe
Стойки амортизатора KYB или Tokico