Эксперимент с установкой NSF9171 на Ланкастер, для себя признал неудачным. Причина в чрезмерной мягкости этих стоек на отбой. На относительно хороших дорогах проблем не возникает, всё прекрасно. Однако, стоит начаться волне и корма начинает жить своей жизнью, раскачиваться, и вилять в стороны, очень неприятно, даже страшно.
Стойки амортизатора для Subaru Legacy
На прошлом легаси стойки каяба в круг я менял, перед норм, а задние потекли через полгода после зимы.
Я на Субару одно время через 10-20 тыс. пробега замучился менять задние стойки, текут и всё. Покупал Каябу.
Я ставил KYB - не понравилось. Монро от морозов кончаются.
Я себе вперед поставил стойки Shinkai от форика SF5. Получилось весьма неплохо.
Желтые контрактные стойки бильты от вн5 тт, поставил их с проставками, общая длинна сохранилась, поставил, рулежка стала намного лучше, и в клиренсе не потерял.
За все время эксплуатации это уже третья замена передних стоек, до этого покупались новые KYB. На этот раз были приобретены с разборки bilstein в сборе и задние пружины с Аутбека, до этого задние тоже стояли с него, у них пруток толще.
Амортизаторы остались старые с Легаси. Первые впечатления положительные, перед какой то упругий стал что ли, но вот сейчас уже прошло больше пол года и начал замечать что начало как буд-то постукивать.
На днях вез 250 км 3 фляги с мёдом + куча мелочи (помидоры/огурцы) + полбака бензина + баллон с газом (ГБО в машине стоит) + 1 тощий пассажир. Машина заметно просела, но не цепляла, срабатываний на отбой не было. Пустая хорошо едет. Надо было проставки еще поставить 2 см, а то осадок остался что самовыравнивайки зря снял, ибо получше они были, как то не так сильно проседали.
У меня зад просел, заменил пока на KYB — зад встал.
Прыгающая жопа на неровностях явно давала понять что аморты надо менять. Надо значит надо. Были приобретены с распила стойки Bilstein с пружинами STi. Хотелось малость уронить тачку) кстати говоря из наблюдений, жопа упала прям хорошо, а вот перед не сильно. По ощущениям после убитых kyb машина стала сбитей что ли. Немного жёстче но приятней.
Напишите свой отзыв о стойках амортизатора
ТОП производителей стоек амортизатора для Subaru Legacy
Данную запчасть для автомобилей Subaru Legacy делают в разных точках мира. На сайте имеются отзывы о производителях стоек амортизатора из таких стран как: Германия, Япония, Тайвань .
В апреле 2022 года в рейтинге стоек амортизатора для Subaru Legacy на PartReview приняли участие 3 производителя. Он построен на базе 11 отзывов и 35 голосов.
Какие стойки амортизатора выбрать для Subaru Legacy?
В прошлом месяце пользователи PartReview отдали предпочтение Bilstein. 25% положительных голосов принадлежит этому производителю.
На втором месте оказались стойки амортизатора KYB - 8%.
Замыкает тройку фирма SHINKAI с результатом в 8% голосов.
В общем рейтинге стоек амортизатора, в котором учитываются мнения владельцев разных марок и моделей авто, эти бренды занимают такие позиции:
- Bilstein получили 6 место, оценка PR - 69. Учитываются данные из 54 отзыва и 177 голосов.
- KYB заняли 1 место, с оценкой PR - 68. На основе из 54 отзывов и 850 голосов.
- SHINKAI - 23 место, а оценка PR составила 68. Учитываются данные из 13 отзывов и 41 голос.
Другие запчасти для Subaru Legacy
Выяснив, какие стойки амортизатора предпочитают ставить владельцы Subaru Legacy, можно посмотреть и другие популярные запчасти для данного автомобиля. В апреле 2022 года на PartReview лидировали:
- #1 Свечи зажигания BRISK - 8% голосов.
- #1 Амортизаторы Bilstein - 19% голосов.
- #1 Тормозные колодки Akebono - 7% голосов.
- #1 Моторное масло Лукойл - 6% голосов.
- #1 Шины CONTYRE - 12% голосов.
Также можно узнать, что выбирали владельцы Subaru Legacy среди производителей таких запчастей как: Ремень ГРМ, Радиатор охлаждения, Пружины подвески, Стойки стабилизатора, Ступица, и других.