2 года назад менял правую стойку стабилизатора, брал Delfi TC1023 прошла только 29 тыс. км.
Недолго проходила новая стойка стаба CTR, которую я менял 1.5 тыс. км назад. Купил новую и заменил CTR на Patron (в патроне кстати шарнир изначально труднее двигается чем в CTR). В итоге стуков неслышно.
CTR такое же фуфло, как и DODA и им подобные. Знаю не по наслышке, несколько раз на Элантру ставил запчасти фирмы CTR в ходовку/подвеску и больше чем один сезон они не выхаживали.
CTR — может и поставляет подвеску на конвейер, но качество продукции, продаваемой в запчасти, намного хуже оригинала (отходила 1 год против 3-х лет оригинальной).
Sasik, Delphi — шляпа, на год, металл мягкий. При замене сорвались все грани, у Delphi сломался палец. Lemferder — где-то года два, металл хороший. Rts — полтора года уже. Менял одну летом (порвался пыльник, быстрее было стойку поменять, чем искать подходящий пыльник), на снятой стойке износа не было, можно сказать совсем.
У меня стойки стаба на сонате пятый год стоят, одна из 4‑х умерла на пробеге 40000, у остальных уже под 70000 пробег… но сейчас я ctr не беру как раз из-за статистики по нему.
Стойки стобилизатора поставил CTR, тысяч 30 прошли без нареканий пока.
Стояли CTR CLN-38 (почти 2 года. левая 1 год и 11 мес. Пробег: 27 106 км, правая 1 год и 9 мес Пробег: 20 421 км).
У меня CTR живучие. Вот сечас стоят, а когда поставил, не могу вспомнить… Года 2-3 назад…
Можно CTR кости ставить, они 70 т км отходят, по цене интереснее оригинала и лёмфа.
Стойки стабилизатора Lemforder или CTR
Стойки стабилизатора FEBI или CTR