Каяба которая продается у нас, не ходит как оригинал:(
Ставил китайские стойки KYD, в круг. На китайских стойках я проездил три года, и после третьей зимы им пришел конец, левая сторона перед — зад. Машину катал в любой мороз. Проехал на них 45 тыщ.
Брал KYB. Застучали через месяц. Вместе со стойками брал опоры и они тоже синхронно со стойками умерли.
Год назад стойки менял в круг, ставил Каябу эксел джи. Не отходили и года, кончились.
У меня стоят такие KYB Excel-g — правая 334222, левая 334223, покупал машину три года назад, они уже стояли, месяц назад менял салентблоки и один опорный подшипник. Хотел поменять стойки (так к но диагностика и мастера сказали что моим стойкам ещё ходить и ходить.
На этой неделе решил поменять стойки передних амортизаторов. Штатные достали своим стуком. При этом при осмотре они не текут, ходы нормальные. Менять решил на KYB (арт.339381 и 339382).
В процессе замены пришлось заменить также опорный подшипник и стойки стабилизатора (их состояние было плачебным). В итоге - полная тишина и комфорт.
Сдохли передние стойки. На замену даже не раздумывая взял Каяба. Так если в кратце сказать, стало чуть жестче, стойки более упруго отрабатывают неровности.
Каяба хорошие стойки. Передние себе поменял. По ощущениям жестче не стало, в поворотах хорошо держат.
Я на днях поставил на ситроен DS5 каябу от пежо 308. После говеного сакса (новых стоек от рестайла производства сакс), каяба это шедевр.
Ставил назад стойки KYB, ходят уже тысяч 40.
Стойки амортизатора KYB или Monroe
Стойки амортизатора KYB или Tokico