Монро на перед пыжу ставил, полет нормальный.
У меня сейчас стоят передние родные с проставками по Alur и стойки Monroe Adventure (проехал на них 30 тыс км), но их нередко пробивает на кочках.
На родных стойках было мягко, а щас китайские поставил фирмы nfs, очень жестко, трясет на любой мелкой трещинке, чувствуется вся волнистость с виду вроде бы ровной дороги.
Три года назад были поставлены Монро Оригинал. Стреляла правая сторона. Потерпел год, поставил Каябу. Стреляет правая сторона. Проездил два года. Сейчас поставил Монро Рефлекс. История не изменилась… Причём каждый раз после снятия стойки вдавливал и вытягивал руками шток, давал штокам самим выходить под давлением газа, разницы между правым амортом и левым не было ни на первых, ни на вторых, ни на третьих стойках.
Перепробовал много брендов. Вывод такой, Сааз, они же Лада, служат хорошо, но масло (мягковатые) Pilenga, работают, но не долго. SS20, самое лютое дерьмо, не работают. KYB Exel-G стойки хорошие, служат долго, но показались жестковатые. Monroe Reflex, остановился на них. В меру жесткие, отрабатываю хорошо, до отбойника почти не пробиваются. Проездил на них 20тыс/км, после чего машина была продана.
У себя спереди Монро, пробег 95000. За три года сухие и рабочие.
Установленная стойка, клиренс почти не изменился, может всего на пару см. Получилось жестковато, наверное так и должно быть. Результатом доволен.
Стойки я поставил токико, но лучше монрое по-любому.
О выборе передних стоек, с завода стояли MONROE, под артикулом G7302, в принципе на них я откатал 110000 по не самым хорошим дорогам Костромской и Ярославской областей. Поездки 50/50 город трасса.
Поменял сегодня передние стойки. Monroe 2007 года, отъездили они 200 тыщ и 11 лет, правая потекла год назад, и цельный год я на ней гонял, и ничего! Наконец поменял сегодня, на… МОНРО).
Стойки амортизатора KYB или Monroe
Стойки амортизатора KYB или Tokico