Небольшая предистория в 100000 км. пробега делал переднюю подвеску. А именно шаровые опоры, рулевые наконечники и стойки сбабилизатора. Все это поставил фирмы Lynx, посоветовали в магазине. И спустя 50000 км пробега перед застучал.
Итог: умерли стойки стаба. Решил поставить таки еже. Втулки стаба как новые.
Стойки стаба брал Lynx, так же через пару месяцев резина отошла от металла. Сейчас на оригинале, уже 4 года полет нормальный, пробег порядка 70-80 ткм за это время.
Стойки стабилизатора patron застучали через год, завальцовка слабая. Видно, что люфтит прижимная шайба.
В общем 7000 км назад ставил японские LYNX, и вот теперь они в плачевном состоянии были заменены на MOOG. В общем по фото видно, что на обоих «косточках» нижняя часть развалилась и в руках вылетела из стабилизатора. Даже не знаю на что грешить, толи дороги у нас кошмарные сыграли свою роль, толи фирма г*вно, толи на подделку попал.
В общем гадание на гуще, а в кошельке стало на 1100 меньше. Посмотрим сколько отходят. Менял 2 часа, именно нижняя часть никак не откручивалась, да и не удобно там((( Сейчас стук ушел, все норм.
У меня стоят линки Lynx 3‑й год езжу, один шар плотно сидит второй чуть по свободнее, но чувствуют себя отлично. Поставил рулевые тяги, полет нормальный.
Стойки взял Lynx, по отзывам неплохая контора, стойки качественные, пыльники с обоих концов обжаты мет.кольцами, под пыльниками хорошая смазка в достаточном колличестве. Поменял за 30 мин, потребовался домкрат и ключ на 15*.
Брал тормозные диски, колодки, и стойки стаба LYNXauto — всё Япония. ИМХО, из неоригинала лучшее соотношение цена-качество.
LYNX на заднюю 25 тыс пробега, полет нормальный.
Стойки стабилизатора Lynx. Поменял сам. Стало намного комфортней и без стуков.
Надоел нудный стук в передней подвеске. Для меня было странным, что там что: то загремело, ведь каких то 10 тыс. км перебрал все на оригиналы (шаровые, втулки и стойки стабилизатора). Заехал на трясучку к другу на сервис, правая стойка стабилизатора в хлам.
Предложили вот такие PATRON PS4452KOR. Решил взять попробовать. Вчера поставил, стука нет. Стойки сделаны нормально, пр-во Корея. Смазка в шарах есть. Грустно одно, что оригинал 54830-2E100 отходил всего 10 тыс.
Стойки стабилизатора Lemforder или CTR
Стойки стабилизатора FEBI или CTR