Сдохла вторая стойка стабилизатора. Так мало прожила 5114723 NK. Отъездила она чуть больше 16 т.км. Результат не фонтан. Поэтому решил взять другого производителя, более известного:JTS483 LUCAS/TRW как же приятно ушам, когда ходовка не гремит.
На 27 тысячах приблизительно поменяли стойки стабилизатора фирмы NK, застучали тысяч через 13-15 ориентировочно, вот где-то наверное на 35-40 тысячах застучали опять. Покупали усиленные ROSTECO. И вот застучали опять на 60 тысячах. Вроде последние усиленные, вроде мощно выглядели, но увы, максимум 25 тысяч и полегли. И это при очень щадящем варианте эксплуатации.
В центре слишком выпуклая, видно потёртости, можно конечно пильнуть лишнее. Кто захочет себе поставить безшарнирные линки ростеко, с правой стороны нужно быть внимательнее, т.к они толще родных вот и трут тормозную трубку. Хорошо вовремя заметил, а не в дальней дороге…
Стойки стаба. Поменял стойки от Ростеко. Результатом не доволен. Машина жестче, вся прелесть больших ходов в подвеске исчезла., да и постукивания остались. Ростеко больше ставить не буду.
Обратил внимание, что нижнии части стоек стабилизатора были в мелких трещинаах да и стояли они немного со смещением. Стоял стойки ростеко, менял в прошлом году летом где-то в июне или июне. Пробег примерно на них где-то 10-13 тысяч. В этот раз взял лемфердер, так как качество у них очень хорошее и ходят немало.
Нижнии части старых были не только снаружи в мелких трещинах, но и внутри наблюдались небольшие надрывы. Пришлось от старых оставить болты, т.к новые были коротковаты и мне не чем было сжать стойку стабилизатора. Думаю эти стойки прослужит немного дольше.
Кончились стойки еще на 30000 тысячи (то есть правая) купил вазовские от весты может и не только одна прошла 2000 тысячи поставил обратно родную которая еще живая была вот уже 45000 померли обои, заказал rosteco 20867. И втулки Линукс все установлено подвеска стала жеще не сильно крениться поездием посмотрим.
Год проехал на пластиковых стойках стабилизатора от Ростэко Артикул 20437. Все ок. эти стоечки хороши.
Застучали стойки стабилизатора. Пробег 107 тыс.км. Купил стойки NK 5114719. Теперь наслаждаюсь ездой без стуков.
«Приехали» стойки стабилизатора. Купил NK, так как прошлые проходили 30000, что я считаю неплохо для неоригинала.
Стойки стабилизатора от Rosteco, установленные, кстати, ранее, прекрасно себя чувствуют через 20 тысяч км пробега…
Стойки стабилизатора Lemforder или CTR
Стойки стабилизатора FEBI или CTR