Ступица FENOX или MASUMA
Сильно гудела передняя правая (fenox заранее говно полное и прошёл 1400 км, а стоит по цене дороже всех заменителей), после замены услышал гул передняя левая (тоже fenox).
Зашуршала и колесо болтается. Думал из-за тяги, нет… из-за нее, не берите Фенокс.
Запчасти и комплектующие этой фирмы низкого качества. Не один раз читал я, например, про приводы или про ступицы фенокс, когда люди из экономии ставят их, а затем меняют уже через 5 — 10 тыс. км. Нормальная ступица ходит не меньше 100 тыс. км.
После покупки машины одной из первых на замену пошла ступица заднего правого колеса. При выборе не заморачивался и взял фирмы Fenox. Проездила меньше 70000 км и загудела.
Заказал в магазине ступицу в сборе Fenox. Гайка в комплекте не идёт! По замене, все достаточно просто.
Загудела передняя ступица, решил попробовать SAT. Ступицы оригинал брать точно не буду, ибо не ходят они пропорционально своей стоимости). На бывшей ставил масуму, полет был отличный, и, честно говоря внушала она больше доверия визуально, чем эта, но поглядим)
Ставил masuma, 10 тыс. проехал, полет нормальный.
Приобрёл ступицу. Пока могу оценивать деталь визуально. С виду очень качественная. Упаковка достойная, с голограммой, сама деталь в плотном фирманом пакете. Деталь сделала с виду качественно, метал без задиров, в смазке.
При установке встала без проблем! Отверстие под датчик АBS четко подходило. Как будет ходить покажет время. Брал передние колодки этой фирмы, отличные. Ходят долго без скрипа.
По рекомендации сервиса взял ступицу фирмы «Masuma» MW-21002. Производитель дает гарантию на данное изделие. По всем отзывам изделия из металла вполне достойные, а все связанное с сайлентблоками лучше не брать.
Ставлю эксперимент с китайской задней, — фирмы «Fenox». 2 года уже, пробег 40 000 км. пока норм. Но по глубоким лужам и сильному бездорожью — не езжу.