Самый дешевый вариант из аналогов, встаёт без доработки напильником.
Выбесила ситуация со ступицей skf vkba3651, поставил ее около 40 тыс. назад, при замене оригинальной, на правой стороне. Езжу я мало и акуратно, думал забыть про нее, но не получилось, завыла.
Когда снял, по ощущениям смазка внутри есть, но вращается с перебиранием, поставил miles, посоветовали в магазине, заводской Китай. Ошибок по abs не появилось, качество понравилось.
Есть одно но, не подошла гайка на шрус, не беда оставил старую. K SKF доверия не осталось.
Поменял переднюю левую ступицу ILJIN на пробеге 146,200 на SKF, но как оказалось ступица была в порядке, причина была в другом. Прошли ступицы корейские оказывается уже 95,000 пробега и пока живые не гудят. Кстати шумнее накат стал с skf.(((
Поставил кортекс год назад, прошли ступицы 10000 примерно и загудели(((( больше с китаем связываться не буду!
Переднин ступицы 90 тыс. ходит MooG, SKF еще больше (не подделка) да и цена думаю норм. Шаровую как и линки советую sidem.
Появился нарастающий гул параллельно скорости, долго не думая купил ступицу и в гараж. Замена по времени заняла 2 часа. Проблем в процессе не возникало. Теперь тишина :))) как я и люблю.
Неисправности: Горела лампа ABS Дерганье стрелки спидометра. Гул в ступице при повороте. После замены ступицы с датчиком ABS проблема ушла. Ступица фирмы SKF.
На Fenox кстати проехал 100 000 км. Но лучше skf.
Ступицы на всех Т31 одинаковые. Хорошо и не сильно дорого — SKF. Дешевле и не хуже оригинала — NTN. Дешевле и тысяч на 50-70 GMB.
Доброго времени суток. Автомобиль Sorento XM 2010 г.в. Описываю историю в трех строках. На пробеге 62К развалилась зад.пр. родная ступица. Поменял на ILJIN, На пробеге 138К развалились родные пер и зад. лев. Поменял на KROSS. На пробеге 142К развалилась опять зад.пр.
Поменял на KORTEX. Сейчас пробег 194К развалилась опять зад.пр. До сих пор ходит передняя правая!!!!! Считаем, делам выводы для себя, а я буду пробовать что то новое. Проблем с ABS не было никогда.