Поставил skf vkba 6984 от теана j31. Ступица скф от 31 теаны. Отлично подходит на перед, как на полный привод, так и на передний с моторами 2,5. Так что ставьте без сомнения.
Вчера возвращаясь из столицы начал проявляться гул. Ближе к Туле стал похож на истребитель. Приехал на подъемник, приговор правая. Стояла фирмы skf, тоесть прошла она менее 40000км, по мне как-то маловато для такого бренда.
Я на skf обжегся, 2е ступицы отходили тыс по 15 всего.
Вчерась обнаружил люфт на задней левой ступице. Заказал, на сегодня выбор был не велик. Остановились на zekkert. Поставил новую.«Круг почёта» из гаража, максимум километров 6-8. Поднимаю машин и опять такой же, если не больше люфт. ЭТА НОВАЯ ДЕТАЛЬ. Ни 10 тыщ, ни тысяча-совсем понты проехал!
Одна из задних ступиц менялась полтора года (и 35000 км) назад и была SKF!
Ступица SKF only. 80 000км полет отличный. Ценник — конь, но оно этого стоит, да и меняется, по сути, узел в сборе вместе с подшипником.
Ступица SKF скурвились, я наверное последние нормальные 1,5 года назад ставил, сейчас пробег около 40-45 тыс. пока все норм.
SKF и точка. Мои за полтора года прошли 90 тыс. Передние заменил снова на SKF. Завыл левый, поменял оба. Задние пока ходят. Поставил и забыл.
Skf, правда часто skf выпадает Китаем, но ходят.
У меня скф одна пробежала около 25 т. км, а вторая 40. Менял 2 сразу.