Поехал в магазин за свечами NGK, купил их и заодно прихватил вв провода slon. Все поставил и вуаля мотор заработал как новенький. Не жалейте денег на качественные запчасти.
Давно заметил машина начала дергаться при разгоне…сразу решил посмотреть свечи и увидел там свечи 4 разных фирм (как так вообще можно)…купил Бриск свечи и был доволен результатом, машина набирает ход очень хорошо. Свечи эти стоят дешево, так что нет смысла покупать дорогие свечи. Цена вопроса: 190 ₽.
Со свечами Brisk нет проблем, бегают по 25-30 тыс. км, а 3-х электродные так и вообще 50-60 тыс. км и самое интересное стоят в 2-3 раза дешевле. Зачем мне брать другие, если 3-х электродный Brisk по цене в 300 руб. за 4 штуки ходит сколько иридий платина от Denso или NGK?
Заменил свечи на NGK и машинка с низов бодрее стала ехать.
Ставил свечи так называемые БРИСК. Производитель заявляет что на 20 тыс. км, ЭТО НЕ ТАК((( К 10 тысячам мотор начал поддёргиваться, хотя по виду свечей и нескажешь, что с ними чтото не то… Кароче выкинул их просто и всё.
Комментарии к отзыву
Добрый день , уважаемый SIMA-R.А зачем Вы поставили на VW свечи ВRISK CLASSIC ? Это свечи с интервалом замены 20 000 км и предназначены для отечественных автомобилей или автомобилей предыдущих лет выпуска . Я не знаю вашу модель и год выпуска , но думаю что для вашего авто должны быть другие свечи BRISK .Предлагаю Вам подобрать в каталоге на нашем сайте :www.brisk.ru
Всегда скептически относился к этому бренду Brisk. Но так болтались пару комплектов этих свечей, решил попробовать. Перед установкой прогнал на стенде в режиме 12 атм, удивился что они прошли стенд…
Катаюсь исключительно на газе, прошли они 30К. Заметил легкий перетрой, по диагнозе увидел небольшие пропуски по 1-ому. Решил не ставить рекорды и поменял, на такие же. Поставил старые свечи на стенд и удивился, свеча 1-ого сдалась на 7 атм, а остальные держали десятку.
Уже более 3-х месяцев на свечах brisk, полёт нормальный. Думал будут проблемы зимой, но все хорошо. Номерок для CDA двигателя — DR14BSXC или 1925.
ПРОБЛЕМА: Детонация в нагрузку (в горку, при ускорении)! Свечи новые NGK LASER IRIDIUM ITR6F13.
На старых NGK №2 BPR6E проехал 20 тыс. появилась выработка на боковых электродах. А так претензий никаких.
Главный минус (считаю так) BRISK и TORCH — нет напайки на боковом электроде как у NGK.
Какие свечи зажигания лучше NGK или Denso?
Какие свечи зажигания лучше NGK или Bosch?
Свечи зажигания BRISK или Denso
Свечи зажигания Bosch или Denso