Была у меня проблемка, утром заводилась с дымком и троила. Проверил свечи накала, а на 4-м цилиндре умершая! Проверял тестером, выкручивал и смотрел как нагреваются. Заодно проверил реле, подключил лампочку к проводу свечей поочерёдно и проверил. Одним словом засёк секундомером — значок накала на панели тухнет на 14-15 секунде, а свечи продолжают греться до 20 секунды и только тогда отключаются, но это я думаю так и было. Так и оставлю в покое. Заменил свечу на холодную и заводка стала на много лучше!
Flennor FG9090 работают на ура и стоимость 178 была дней 10 назад.
Вышел я с утречка на улицу, прогуливаясь с собакой. Вижу, машинка моя совсем вся в снегу. Ну и решил — выйду на работу пораньше и прогрею. Пришел, на ключ, а спиральки нет. Понятненько в общем то.
Дернул разок стартером для уверенности и поехал на тралике. Знакомтесь, свечи flennor. Отработали ровно полторы недели. Увы, но денег на новые бош не было и сдурил, влом было идти на банкомат вот и поплатился.
Купил бош сегодня и сразу поменял. Вот такое вот дэрьмо случается. Покупайте качественное.
Да, помню немецкий flennor. Года три назад взял на рынке свечи накала сией фирмы для мэрсика. Первую свечу вкрутил, одел плюс и не успев поджать она развалилась пополам. Я не сразу понял, что произошло, так как такой прикол у меня впервые. С остальными тремя эксперементировать не стал, а благополучно всё отнёс назад продавцу и взял таки бош. И после этого немецкий фленор брать желания не возникало.
Нормальные Denso свечи. Хватит на год, как и любых других.
Взял DENSO по 670 кажется за штучку. Замена не составила проблем и заняла у меня около 15 минут. =) (Не то, что тогда в первый раз я аж ездил в сервис и платил дядям целых 1500 рублей). В общем к чему пост то, а к тому, что пропал дым при запуске на холодную. Свечи все проверил грели все, но видимо то ли грели слабо, то ли разогревались долго. Как то так.
Свечи знаю что Denco, теперь другое дело, заводиться с пол тычка, крутяк. В общем я доволен.
Холода, а значит свечам прогрева привалило работы. Свечи денсо отработали свои 4 года и как то стали не очень заводить. Пора менять.
Уже как год наверное лежат у меня в закромах новые свечки. Все не как не мог и не до этого было заменить. Потом ещё и замена головы была, а на ней были вроде как нормальные свечи. Как оказалось стояли Bosch, а тут первые заморозки были под -7 и что-то мне показалось трудновато запускается. Решил не тянуть пока тепло и заменить их. Дело всего 30 минут + ключ на 10 мм и удлинитель. Сильно не тянул примерно на 25-30 Nm. Завёл, побрызгал пенкой, все ок!
Поменял свечи, купил DENSO, пока в -22 с пол пинка заводится.