Термостат Gates или FEBI
При езде по трассе периодически температура была близка к 105градусам. Поставил Gates, не слишком доволен его работой.
Gates проработал 2 месяца. С самого начала температуру держал нестабильно — чуток не догревал, через 2 мес заклинил на малом кругу. Первый раз такое. Предыдущие термосы Vernet года через 4 года и Bautler через полтора года начинали не догревать.
Термос Gates из экзиста. Заклинил на малый круг через неделю. Внешний шрус Kraft — защелкал спустя 2ткм. Рулевые «Трек-чемпион» — умерли за пол года. Люфт был когда снял охренительный.
Брал FEBI - фигня. При реальной температуре около 70-80, показывал и 105, и 110. На следующий день сдал его назад в магазин.
Gates, пока работает идеально, на любой скорости 87-88гр и со 100 на ходу остывает быстро до 88.
Недавно поставил febi, отлично работал. Тот же бехр, который в оригинал идет — у меня он УСПЕШНО СДОХ!!!
По пришедшим морозам понял, что не работает термостат, машина греется максимум до 65 градусов. Заказал термостат 18284 Febi — 224 руб. Приехал на сервис, поменяли за пару часов, не нашли где сливать антифриз. Слили через термостат, долил нового. Теперь машина нормально прогревается до положенных 90 градусов и печка отлично жарит.
Купил я gates, не изза жадности, а потому что многие хвалят. Трогал патрубок нижний примерно 90 гр — был холодный…
Термостат поменял на 88 градусов, от Gates. Родной вытащил Nissan на 82 гр. Теперь рабочая температура ОЖ, по Мультитрониксу, держится 94-95 градусов. Раньше была 91-92. Из-за термостата думаю. Ну ладно зима идет, теплее будет :).
Все отлично. Брал термостат febi и отцу на ждетту тоже ставил.