Неделю назад купил термостат luzar, на термостате написано 85°, я так понимаю, что это температура открытия. После установки, температура поднимается только до 80, хоть стоит авто, хоть движется, двигатель начал быстрее нагреваться. После прогрева температура опускается до 72 - 73°С и двигатель заново начинает набирать температуру до 80°С.При холостом ходе температура от 73° до 80° набирается в течении 5-7 минут. В движении немного дольше.
У меня лузары служили ровно год, потом зимой недогрев.
Мой термостат оригинал Gm по трасе перестал нормально работать. Наткнулся на термостат luzar 92 градуса, дай думаю попробую. И тут скупой платит дважды: сливал антифриз 2 разы, первый раз течь из под прокладки, посадка на герметик.
И второй раз бинго - течь из корпуса термостата на месте стыка 2 частей.
Термостат лузар, прамо, крафт, хёфер и прочий шлак. Через год упадёт.
Я взял термостат febi bilstein на хонду свою. Прокладка неправильная, без специального ушка, после сборки течь была. И высота термостата была выше оригинальной. Поменял назад на старый.
Лузар 92 гр. Поехал в магаз и охренел - ни в одном из 5 магазинов не слыхивали про термос на 92 для Калины. Поехал в иномарочный к знакомому, в каталоге он значится - термостат зимний! Т.е. получается, летом надо опять менять. Посмеялись и заказали. Вчера пришло.
Замена проблем не доставила, за полчаса поменял. Антифриз не сливал, обошелся резаной полторашкой. Выгнал воздух, прокатился - температура стоит ровно на 90. Пока все устраивает, посмотрим как в холода себя поведет.
Машина стала долго прогреваться и на трассе выстужается до 80 градусов, решил поменять термостат на 92 градуса Лузар. Впринципе приоровская система охлаждения устраивает.
Был куплен термостат Luzar 85*. Датчик температуры Luzar. Печка жарит хорошо, если поднести пальцы то через секунд 7 ногти начинают гореть!
Поставил крышку фирмы Luzar, вроде все нормально.
Давно лежал зимний термос на 92 градуса, Luzar LT010892. Старый тоже лузар на 85, работает исправно, решил поменять ради эксперимента. Все работает штатно, по приборке термос открывается чуть выше на пол деления 90 градусов.