Вернет ставил на девятку — вроде ничего криминального.
В разборном термостате Вставка (Vernet) нового образца продавалась почему-то без резинки, хотя для термостата старого образца к вставке (тоже Vernet) резинка прилагается. Странно как-то на первый взгляд.
Пользовал Vernet — гуано, заедал на большом круге. Ween продержался лет 5, но недавно возникло подозрение в неполном открытии на большой круг — на трассе на скорости за 100 км/час температура держалась чуть выше нормы.
Заменил на Gates (новый Ween не нашел), пока вроде нормально.
Vernet французкий стоял -г@$но, выкинул после первой зимы, не закрывался и движок только до 70 грелся.
Поставил себе термостат от таврии vernet. Температура открытия 87 градусов, в машине стало теплей, стрелка показометра стоит в начале зеленой зоны.
Стоял Vernet обычный, и зимой и летом температура держалась идеально ок. 90 гр. По весне поставил ПРАМО 21082, тоже все ок. Я за ПРАМО.
В общем поставил я вчера Bautler. Перед установкой подул в него — клапан большого круга закрыт герметично. Температуру держит четко. На счет долговечности — будем посмотреть. Старый Vernet проработал лет 7-8.
На холодном до последнего был герметичен, но открываться начал в последнее време че-то около 70 градусов.
Термос рабочий у меня, на большой круг открывает исправно. Стоит Vernet, рабочая температура 90. До этого Luzar стоял, тоже открывал исправно.
Термостат Vernet, стабильно держит 90 градусов.
Заменил термостат. Щас быстро прогреваться стал на «авто климате». До замены долго не мог набрать рабочую температуру, приходилось вентилятор печки уменьшать или отключать вообще.