Уже год езжу с термостатом WEEN арт.181-0034 термостат 87С. Первый WEEN продержался меньше года и температуру перестал держать. Со вторым уже год и лето проездил — проблем не было. Температура держится 85 — 92 градуса.
У меня на предыдущей 9-ке (21093i) лет 10 тому назад стоял Metal Incar в пластмассовом (!) корпусе. Год отработал идеально — зимой и летом +90С по БК, очень тепло было, а на вторую зиму начал занижать — классические +81С. +Потом начал пропускать ОЖ в месте стыка половинок.
Очень хороший термостат! я целую кучу перепробывал и Ween лучше всех работал и работает.
Поставил термостат Ween 87 градусов и сейчас температура 88. В начале движения мотор отопителя включаю в 1 положение, после прогрева двигателя выше 84 любое положение.
Термостаты Metal Incar, я ставил пару в разное время, на 2102 и Москвича, оба термостата начали клинить и двигатели перегревались.
Уже на какой машине служит данный термостат, пока не один не глючил. Если не охота заморачиваться с Грантотермостатами и т.д, то это отличный вариант. В машине теплынь, греется быстро. На 87.
Езжу уже 3 года на вставке Ween, температура ни на йоту не изменилась — зимой с печкой 84 гр., летом 87-90.
Термостат лучше Metal-Incar поставить, ставил и прамо и лузар и ещё куча других, хватает на год максимум и всё, либо на малый круг клинит либо не греется. Сейчас металл инкар стоит, стабильно 85-88 температура и вентилятор стал редко включаться.
Имею что сказать за Ween. Свечи на Витарике 1.6 ходят уже хз сколько, тыс 100 только я откатал, потом машина простояла почти 6 лет, по свечам вопросов нет.
У меня с завода стоял томсон, потом переделал систему охлаждения и поставил METAL-INCAR, проблем ни с тем ни с другим не было.