Топливный фильтр DELPHI или Knecht
Я после ремонта мотора, решил установить оригинальный топливный Рено. Там Delphi в упаковке. Тысячу километров проехал и все 4 мультипликатора в форсунках на выброс.
Отремонтировал форсунки, установил назад пурфлюкс и все отлично!
Звонил в несколько контор по ремонту форсунок, так они если слышали, что был Делфи, так сразу говорили, что на этих фильтрах это норма. Часто к ним форсунки возят именно после делфовских фильтров. Хотя топливная также делфи. Больше склоняюсь к браку или подделке.
На своём Терракане я устанавливаю исключительно топливные фильтра фирмы Delphi. Меняю регулярно на 30000 км. Разницы между фильтрами Filtron и Bosch не вижу кроме той, что их необходимо менять через 10000 км, поэтому в цене тоже преимущество на стороне Delphi.
Топливный фильтр фирмы Delphi - это великолепный и качественный расходник, который обеспечивает максимальную очистку топлива при подаче его к форсункам. Выпускают данный фильтр в Германии, поэтому и качество соответственное.
Хорошо себя зарекомендовал фильтр DELPHI, который производят в Великобритании. Менял его на 30000 км.
Поменял масло и топливный. Стоял Фильтрон потому что прежний Делфи забился, после 7000 км и это при наличии сепаратора. Поделка была, я так думаю, и заглох я на трассе в самый ответственный момент.
Заказав топливный фильтр Knecht/Mahle KX 341, открыл коробку, покрутил в руках и вернул назад. Явных признаков контрафакта не обнаружил, однако весь фильтр сверху покрыт материалом, внешне похожим на школьную промакашку (может кто еще помнит). Слегка трешь пальцем и она слезает, образуя довольно таки крупные хлопья, что в топливной системе-противопоказано.
Можно и нужно ставить фильтры Delphi! Меняю раз в год в октябре, машина заводится в любой мороз. Форсунки за 3-года ни одна не заплакала.
Нашёл на разборке 2330030340 и был куплен HDF521. По установке относительно просто, ничего не пилил использовал металлическую пластину и один болт. Считаю, что в итоге имеем качественную фильтрацию.
В морозы пропала тяга на оборотах ближе к 3000. Залил дт -35 и заменил топливный фильтр. Конь снова скачет. Фильтр Delphi HDF924.
Воздушный фильтр micro - очень качественный дубль. Про сакуру как бренд советую забыть. Что касается топливных фильтров, то использую только Knecht Mahle, очееень качественные фильтры, сеточка на входе в ТНВД всегда чистая. Масленные фильтра обычно Mann либо тот же Knecht Mahle, либо Vic. Это качественные расходники.