Совсем заездился и забыл про такой расходник как топливный фильтр, мой проехал с прошлой замены тысяч так 60 :) 15 минут и некоторое количество инструмента и фильтр на месте :) поставил фильтр sakura fs-1129, вещь не дорогая но вполне качественная :) Со старого кстати нормально так грязи вытряхнул при том, что заправляюсь на приличной заправке и в баке и на сетке чисто.
На прошлой неделе задумался о замене топливного фильтра, с момента прошлой замены машинка прошла уже 30 тыс., и я решил что учитывая качество нашего бензина лучше не затягивать с очередной заменой.:-) Заказал у друга неоригинал от производителя Sakura, стоимостью 600 рублей. Поставил у друга в автосервисе, решил сам не заморачиваться т.к. ямы нет, да и погода на улице такая что настроения особого нет.:-) После замены особой разницы я не почувствовал кроме морального удовлетворения!:-)
Да хоть трижды оригинальный фильтр ставь, но если в машину заливается *****о из дешмановской колонки она и превратится в «ведро». Не знаю, но то, что фильтр «Сакура» добросовестно отработал 180 тыс. км наверное случайность, но вот бензин я лью не случайно — только «РН» и никогда — «Лук», «ГПН», «Татнефть» и прочие. Причем в 90% случаев заправка с одной АЗС рядом с домом. Я не противник марки «Тойота», но считаю, что не у всех есть финансовые и физические возможности покупать только оригинальные «расходники», да иногда в этом и нет резона.
Заказав топливный фильтр Knecht/Mahle KX 341, открыл коробку, покрутил в руках и вернул назад. Явных признаков контрафакта не обнаружил, однако весь фильтр сверху покрыт материалом, внешне похожим на школьную промакашку (может кто еще помнит). Слегка трешь пальцем и она слезает, образуя довольно таки крупные хлопья, что в топливной системе-противопоказано.
Сакура это сомнительная замена.
Топливный фильтр Sakura через пару тысяч км. Дольше его держать не стоит. Нет, он не будет хуже фильтровать. Ворс из материала фильтрующего элемента начинает идти в топливную систему — забивает сеточки инжекторов.
Т.е. сам фильтр забивает топливную систему. Рекомендую Nitto/Vic/Toyo/Micro/оригинал/DriveJoy… Sakur'у врагам.
Себе ставил, мне понравилось качество исполнения.
Проехал на дизельном Санта фе уже 358 тыс км, с первой замены на 40 тыс ставлю фильтр сакура, на трёх предыдущих авто ставил тоже только Сакуру.
Более 10 лет использую на своих авто, на последнем пробег 370 тыс из них 320 тыс на фильтрах сакура
Стоял фильтр сакура, машина перестала ехать.