Топливный насос WALBRO или Pierburg
Есть подозрение, что мой топливный насос Walbro 255л/ч работал на приделе при наддуве в 2 бара с форсунками SIEMENS DEKA 870CC, следовательно был приобретён новый насос топливный AEM 50-1000 320 л/ч. После установки скажу, что шум от него гораздо тише чем от Walbro.
Стоит Новый пирбург, рабочий, менял на прошлой неделе. Купил новый оригинальный — не поменялось ничего.
На холодную запускался двигатель на 10 раз. Начитался что проблема с дмрв. Думаю ладно после АКПП и подвески займусь. Как заменил коробку поехал на диагностику для удаления ошибок и заодно спросил про плохой запуск. Причиной оказался топливный насос. Давил всего 2 бара. Стоял родной Pierburg.
Поставить два штатных бензонасоса, когда одного становится мало. Была вальбра — за полгода сдохла.
Аналогов много, vdo/pierburg хорошо ходят).
Бензонасос и доп помпа пирбург, насос ходит уже 4 года, а вот помпа похоже все (то же 4 года ей)
Давление все равно падает. Было принято решение о приобретении нового топливного насоса. Выбор пал на walbro 450. Оригинал, есть в наличии… беру… прикручиваю… все! Проблема убита! Давку держит! Насос в 3 раза меньше и абсолютно бесшумный.
ЭБН Pierburg пашет уже 3 года, 3 месяца. Никаких нареканий.
Я менял родной Пирбург на НЕ родной Пирбург. Ахрененно работает! Слышу тихое З-З-З-З-З только когда ключ поворачиваю.
Машина глохла. Решено было менять насос, заказал фирмы pierburg. Вот номерок Pierburg 7.07795.17.0. По ощущениям машина стала запускаться на холодную чуть иначе, нужно чуть дольше крутить стартером. Упал расход топлива, и улучшился отклик мотора. Двигатель быстрее раскручивается под нагрузкой. Раньше я не замечал, что что-то не так, а сейчас это чувствуется.