Давно уже купил фильтр, но все некогда было и неохота. А тут посмотрел на заводскую еще тормозуху и внешний ее вид мне не понравился. Решил поменять, заехал на сервис, там под давлением прокачали систему и поменяли фильтр.
Все по красоте. Тормоза стали получше, да и ехать с новым фильтром тоже по ощущениям стала лучше (фильтр старый был еще заводской), может самовнушение, но хуже точно не будет.
Тормозуха Lukoil, стоит дёшево, и она очень хорошая.
Motul dot 5.1 перешли мы с обычного dot 4 на dot 5.1. Так как стоит не стоковая, 6ти поршневая тормозная система, усилия на обычную тормозную жидкость сильнее . Как купил машину, поменял все жидкости и какое мое было удивление, что через месяца 4 тормозная была вся черная, перегоревшая.
ВСТРЕЧАЙТЕ Motul dot 5.1, у жидкостей класса DOT 5.1 температура кипения самая высокая среди классов, а вязкость самая низкая, что позволяет тормозной жидкости свободно циркулировать по системе и способствует лучшей работе тормозов.
Именно поэтому класс жидкостей 5.1 используется в гоночных и спортивных автомобилях, а также мотоциклах. Но срок их службы не слишком высок – около 1 года.
Летом менял полностью жидкость на мотюль. Вчера на трассе (около -37) после непродолжительного движения 90-110 км/ч педаль задубела. После въезда в город, где оттормаживаться часто приходится, всё в норму пришло.
Я отлично езжу на трансмиссионке лукойл. Да и с завода туда льётся не синтетика. Все жидкости кроме акпп лукойл залиты, даже тормозуха, уже тысяч 40 на них езжу.
Тормозуха Лукойл ДОТ-4 до этого всем устраивала.
Motul 105836---синтетическая жидкость для гидравлических систем DOT 5.1 решил залить дот 5.1 от motul тормоза стали очень шустро тормозить!
Жидкость выбрали Motul Dot 3&4 Brake Fluid FL. В результате замены по тормозам различий не заметил. Педаль сцепления стала приятнее, плавнее, передачи включаются чётче. Сцепление начинает схватывать в районе середины пути педали.
Тормозная жидкость мотюль. После замены тормозной жидкости перестали скрипеть тормоза.
Решил попробовать на себе DOT 5.1 тормозную жидкость взял мотюль, поменял на работе станцией под давление, пока катаю один день мало что заметил, но немного почувствовал когда интенсивно от торможиваешься много раз подряд педаль не становится мягче как раньше а это значит жидкость не теряет своих вязкостный свойств.
Тормозная жидкость Castrol или ROSDOT
Тормозная жидкость MOTUL или ROSDOT