Тормозные диски ATE или SAT

4.1
Шум
5.0
ATE Тормозные диски

Спустя год, не могу порекомендовать диски к покупке. Нет, они нормально функционируют, но я-то выбирал из нержавеющих. А ржавчина после зимы сразу появилась. Конечно не в таких количествах, как было бы без покрытия, но на оригинальных, на момент их выброса, не было никакой ржавчины.

А стоят они так же как эти ATE. Посему вывод простой: диски нужны оригинал, колодки — Bosch (по цене).

SAT Тормозные диски

Решил поставить перфорированные диски SAT. Заказал, дождался, приехал, а супорт не лезет (диск большего размера, чем оригинальный). Одному только Китайскому богу и фирме Сат известно, на какую МЛ 164 они диски клепают (по кросам выдает их, как полный аналог).

ATE Тормозные диски

Не зашли мне мои передние тормозные диски от компании «ATE», ну вообще никак, таких проблем с тормозами я не испытывал никогда… Торможение плохое, тормозной пыли ведро и большая тележка, колесные диски буквально через пару дней черные…

SAT Тормозные диски
Taguan-1
  • Биение:

Поездил на перфоророванных и слотированных дисках… и они притерлись. Не за 100-200 км, как обычно, а за 700-1000. Вибрация на 99% ушла. Совсем чуть чувствуется не как вибрация автомобиля, а на педали… Эффективность торможения, как обычно. Возможно, что они с пивом и потянут.

Авто: Land Rover Discovery
Пробег: 1 000 км