Тормозные диски ATE или Textar

3.4
Шум
4.2

Textar Тормозные диски

Скатал первые задние колодки и появились какие то странные канавки на задних дисках в связи с этим было 2 варианта проточить или заменить, но так как нормальных токарей и сервисов я у нас не нашел, решил заменить. Изначально хотел какие нибудь модные с перфорацией или насечками, а колодки решил попробовать ATE керамик, но или срок поставки или цена как то не устраивали, поэтому поставил «средние» диски TEXTAR и колодки TRW. В принципе со своей задачей справляются) Перфорация и злые колодки поставлю в следующий раз)

Авто: Seat Altea
ATE Тормозные диски

Я купил оригинал. А так выбрал бы TRW или Textar. Ate хорошие ещё, но лично сталкивался с проблемой биения на этих дисках, на мамином гольфе, только по этому не советую их.

Jackassss
  • Биение:
  • Шум:

В прошлом году перед сезоном менял передние тормозные диски и колодки. Брал обычные диски без насечек от фирмы АТЕ. Колодки к ним взял АТЕ Ceramic. Хватило этого комплекта от силы на 500 км.

Дальше диски после первого не жесткого торможения начинали бить, скрипеть… Проездил я так год и решил, что хватит это терпеть и заказал новый комплект диски/ колодки, плюс рем. комплект направляшек суппортов.

Фото 0 Фото 1 Фото 2 Фото 3
Авто: Subaru Legacy
Textar Тормозные диски
younggun
  • Биение:

Textar 92142503. Торможу всегда прерывисто. Диски повело через 15 000 км. Пришлось протачивать. Очень мягкий металл. Хватило на 1500 км. Снова точим.

Авто: BMW X3
ATE Тормозные диски

Передние диски толковые, но не бюджетные, если для себя Ate 24.0325-0117.1 "PowerDisc", задние Ate 24.0311-0155.1 "PowerDisc". Передние колодки Ate 13.0460-7193.2 - обычные, средний сегмент хорошее качество. Ate 13.0470-7193.2 “Аte Ceramic» — подороже, не пылят, керамические задние так же Ate 13.0460-7195.2.

ATE Тормозные диски

Попросив управляющего заказать мне диски поехал на замену … Заказали ATE ну и колодки срочно были только Hella pagid… Красота )))

Авто: Volvo S80 II
ATE Тормозные диски

Случайно подвернулись пара неплохих дисков от Самары, не брембо конечно, но тоже не плохие. А так как на Оде диски уже с хорошим износом, то естественно менять.

Фото 0 Фото 1 Фото 2
ATE Тормозные диски

Вот и поменял ранее заказанный комплект тормозов АТЕ. Накатал уже порядка 700км. Полет отличный! АТЕ — рулит, а точнее — ТОРМОЗИТ!

svv82
  • Шум:

В общем, неделю назад созрел я на замену задних тормозов, т. к. тянуть дальше было уже некуда, давно пора нести их на свалку. Выбирал между оригиналом, SNR и ATE и, в итоге, выбор пал на последние. Потому что, во-первых, это ATE, во-вторых крашеные ))).

Код 24-0108-0116-2. К ним колодки Galfer. Код B1-G102-0920-2. Galfer, вообще, мне понравился, тормозит машинка замечательно, хоть и поскрипывают периодически. В процессе замены решили ещё поменять тормозную жидкость, выбрал Sintec, потому что в наличии больше ничего не было.

Фото 0 Фото 1 Фото 2 Фото 3