Я на SАТ по 18 баксов катаю и норм.
Сат конечно не супер, сужу по ступице, товарищ на короллу ставил и год уже ходит))) пробег 30 тыс. км, имхо это не плохо за такую цену.
Шо угодно, только не SAT.
Ставил. Кривые были сразу. Ставить лучше NK, nipparts, japanparts.
Я себе диски sat поставил, почти год и полет нормальный, перед и зад в 7500 обошлось.
Пришло время менять передние тормозные диски с колодками. Посмотрев просто изобилие предложений решили остановиться на NIBK, так как о данной фирме осталось положительное впечатление ещё когда устанавливал их на Lexus RX350.
Залетел летом в хорошую и глубокую лужу, пролетел её и пришлось тут же тормозить на светофоре, видимо до этого диски уже чуток дали сбой, прошло какое то время и дискам смерть. Езда у меня агрессивная. Симптомы на холодную у дисков ничего не происходит, пару раз нажав тормоз при движении и происходит бешеная вибрация и отдача жестокая в руль. Проточка дисков показала, что один диск повел чуток, но он проточил и всё ровно стало. Токарь свою работу за 500 рублей сделал на 5+++, но на практике при нагреве не помогло. РЕБЯТА, меняйте сразу, у ТОЙОТ это болезнь. Была шкода у меня, но такого не наблюдалось и совершенно разные концерны. Заказал и установил тормозные диски RN1238 NIBK, 2 155.00 x 2 шт = 4 310.00 руб., установил и работают хорошо, первые парочка торможений шёл дым, но это норм и притёрлись.
У меня передние тормозные диски стоят этой фирмы, вышли довольно не дорого и ходят хорошо, поэтому в очередной раз решил им довериться.
Выбор пал на перфорированные Sat. Стало намного лучше, но биение совсем немного осталось.
Поставил «NiBK RN-1180 — диск тормозной передний вентилируемый». Покатался, всё нормально.
Какие тормозные диски лучше TRW или Brembo?
Тормозные диски Zimmermann или Brembo
Тормозные диски ATE или Brembo