Тормозные диски AMD или NAKAYAMA
Логан у меня уже давно, до этого фокусов не выкидывал, а тут ни с того ни с сего при торможении (особенно резком) передняя часть машины начала трястись и колебаться как-то. После диагностики в автосалоне сказали, что однозначно диски менять надо, так как прошлые свое изжили. Слишком дорогие детали покупать не хотелось, решил попробовать AMD. Естественно менял диски на СТО, сам бы не полез. Сейчас езжу без проблем, тормозит машина плавно без всяких посторонних звуков и стуков, перед машины не трясется, в целом всё спокойно. Для себя решил, что детали буду покупать у компании AMD потому, что недорого и качественно.
По рекомендации мастера по ремонту тормозной системы познакомился с запчастями фирмы АМД. Поначалу думал о замене тормозных колодок на своем Акценте, но оказалось, что требуется замена передних тормозных дисков. Подсказали мне в сервисе, помчался покупать. На удачу, эти диски оказались в наличии. Заменили и уже езжу бесшумно вторую неделю. Отличное качество за демократичную цену.
Диски фирмы AMD, цена приятная, само изделие тоже нормального качества, вообщем результатом покупки дисков я доволен.
АМД не лучший вариант, хоть с перфорацией, хоть без, но если не гоняешь, то пойдут, а если отжигать, то разницу между АМД или теми же TRW почувствуешь сразу.
Дошло время до дисков. Оригинальным пришел конец (75000км), по совету поставил эти, честно говоря, смешанные чувства пока что, может еще притираются....
По прошествию хорошего пробега и износу родных тормозных дисков, я принял решение купить пару комплектов дисков других фирм, и сравнить их. Заинтересовался насечками и перфорацией. Приобрёл диски AMD. Артикул и полное название: AMD.SPORT.BD5134.
Данные диски очень понравились данными критериями:
- (Дополнительная вентиляция) Канавки + Перфорация;
- Защита от коррозии (Окраска);
- Поставка комплектом (Удобно).
Взял колодки zekkert и диски AMD тормозят как брембо которые в 3 раза дороже, не удивительно что цена не всегда оправдывает качество.
Заменил тормозные диски и колодки. Совместно со втулками стабилизатора. Брал конторы Nakayama. Спустя 2 года, могу сказать, что качество ниже среднего — брать больше не буду эту хрень, биение было практически сразу — не советую.
Купил на Лачетти расхваленные колодки Hankook Frixa и тормозные диски AMD — хуже тормоза у меня были наверно только на классике.
Диски отличные..ставил на перёд...15000км всё ок
Какие тормозные диски лучше TRW или Brembo?
Тормозные диски Zimmermann или Brembo
Тормозные диски ATE или Brembo