Тормозные диски ATE или BLUE PRINT

Шум
4.6

SPA9
  • Шум:

По износу тормозных дисков решил их заменить полностью с колодками. Стерлись конечно ппц как быстро. Выбор пал на ATE. Тормозят хорошо, но почему то скрипят иногда))). Проехал уже 5 тыщ.

• Диски: ATE 24012202161.
  • Колодки: ATE 13046027092.
Фото 0 Фото 1 Фото 2
ATE Тормозные диски

Я купил оригинал. А так выбрал бы TRW или Textar. Ate хорошие ещё, но лично сталкивался с проблемой биения на этих дисках, на мамином гольфе, только по этому не советую их.

ATE Тормозные диски

Купил себе комплект колодок, для передних дисков фирмы Ate и также передние диски Ate. После установки тормоза вообще супер.

Фото 0 Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4
BLUE PRINT Тормозные диски

На ТО-4 приговорили передние колодки (износ ~85%) и передние тормозные диски (21,5 мм). Выбор пал на тормозные диски BLUE PRINT ADG043193. Колодки снова поставил Rixos MD8681MS. Пока идет притирка, но никаких посторонних звуков нет.

Exegenius
  • Биение:
  • Шум:

Диски отличные. Ставил на иномарки и ТАЗы. Проблем нет.

BLUE PRINT Тормозные диски

По осени возникла необходимость заменить тормозные диски. Друг держит магазин запчастей, привёз мне «Blu print» впереди «Brembo» на заднюю ось. Неплохие диски, скажу я вам, но и ничего особенного в них нет, кроме названия. =))) Тормозят хорошо.

У «Blu print» посадочное место для дисков покрашено, что должно защитить от ржавого налёта. А «Brembo» не покрашены и покрываются ржавым налётом только в путь. =))

Авто: Toyota Auris