Тормозные диски GALFER или NAKAYAMA
Я себе поставил на заднюю ось диски Galfer, а колодки Ferodo. Пока доволен, все отлично, и цена приемлемая.
Тормозные диски. После покупки Рекса поменял и перед и зад на новые. Брал не оригинал. Перед AMD AMDBD148. Со временем получил вибрацию при торможении и в педаль тормоза и в руль соответственно! Купил новые NAKAYAMA 4144108030. И новые колодки передние Kujiwa KUF0103.
Поменял. Все! Вибрация исчезла. Диски фирмы AMD не советую!
Заменил вкруг тормозные диски, колодки, закисшие пальцы суппортов: полёт нормальный.
Более года назад я заменил передние тормозные диски, фирму выбрал Galfer. Вроде как все в порядке и все работало отлично. Но со временем стал замечать какое то легкое биение на торможение и торможение было волнообразное.
Самое главное то что проблема биения появилась постепенно и никак не из-за попадания в лужу, да не было у меня затяжных и резки торможений с высоких скоростей. После этого очень задумаюсь над покупкой таких дисков.
Поставил диски Galfer и колодки nibk. Все отлично.
Nakayama диски брал, колодки Japan parts. Полет нормальный, только свист при торможении на маленькой скорости раздражает)
Если стоковые тормоза как для фф2, то диски галфер норм. и перед и зад:
Артикулы, что стоит у меня):
- B1G22501171 — передние вентилируемые (не с перфорацией!) диски;
- B1G21101551 — задние тормозные диски.
У меня перед стоят Nakayama. Больше года, полет нормальный.
Решил заменить диски. Диски фирмы Накаяма. Колодки купил этой же фирмы. Сейчас тормозит отлично!
Тормозне диски и колодки я менял в паре. Проехал я на них 14 т.км. Менял летом. Что могу сказать, тормоза внятные, машина тормозит хорошо, биения нет, за это время ни разу не скрипнули, посторонних шумов тоже нет.
После установки, какое то время был иногда писк, пока диски притерались. Колодки не пылят. За это время износа дисков не заметил.
Какие тормозные диски лучше TRW или Brembo?
Тормозные диски Zimmermann или Brembo
Тормозные диски ATE или Brembo