Диски и колодки одной фирмы (они идиально сочетаются) я поставил себе:
Два года — всё нормально.
Лукас нормальные диски, только родные лукасовские колодки их сильно стачивают, хотя тормозят хорошо (для овоща). Судя по выработке, дисков хватит на одну смену колодок. А оригинал забило на втором комплекте почти без выработки…
C дисками тормозными беда, летом стало бить в руль, купил TRW. Через пару месяцев снова забило в руль, ну думаю ладно, где то в лужу попал. Взял еще пару дисков… Отъездил осень зиму (как бы температура и характер езды не такие уж прям что бы в пол давить и диски перегревать..).
ОПЯТЬ БЬЕТ В РУЛЬ…ТРВ диски ГАМНО, они подыхают за 3-6 месяцев.
Поставил TRW. Диски говно! Ни в какое сравнение с родными не идут, тормоза ватные и плохие. В общем шняга и деньги коту под хвост. На фита ставил брембо - так они немного дешевле, а тормозят отлично…
У самого Allied Nippon, и на Сафаря от этой же конторы ставил — всё нормально!
Диски купил - поставил на свою короллку (nze 121,2001 Г.В.) TRW от 120 европейки, они толще где то на 1 мм. Колодки зажатые получаются если новые ставить.Через 50 км все встало на свои места, а то первые метры чувствовалось что с усилие м идет. Так что катит эта фирма!
Я себе в июле поставил новые тормозные диски Allied Nippon — пока полет нормальный.
Я ставил Lucas/TRW (DF 4046), вроде пока нормально, пробежали уже 30 тысяч.
Allied Nippon у мну стоят уже 40 т. км 14-е вент. с проточкой и префорацией, не ведет и тормозят неплохо.
Купил тормозные диски данной фирмы. Езжу на них уже полгода. Ничего плохого сказать про них не могу.
Какие тормозные диски лучше TRW или Brembo?
Тормозные диски Zimmermann или Brembo
Тормозные диски ATE или Brembo