Колодками фирмы ABS пользуюсь на протяжении многих лет. Данный продукт произведён в Голландии и соответствует всем стандартам европейского качества. В качестве приятного бонуса в упаковке идут сопутствующие расходники (стопорные пружины и датчики износа). Сами колодник работают безотказно, не пищат и не свистят при торможении, тормозят эффективно, износ колодок происходит равномерно, в жару не плывут и цена их покупки доступная.
на всем протяжении времени: свистели, скрипели, много пыли от износа, появилось несколько неровностей на поверхности тормозного диска. ПОЛНОЕ Г**НО, БОЛЬШЕ БРАТЬ НЕ БУДУ.
Я себе сначала поставил YES-Q, немного поездив заметил, что они диск портят. Было решено ставить HAGEN. Выбором доволен не пылят, не скрипят и диск не портят. Назад тоже поставил HAGEN.
Поставить тормозные колодки ABS мне посоветовали мои знакомые. С первого разу они показались мне подозрительными, но во первых они были немного тоньше, как мне показалось, во вторых переживал, что не подойдут по размеру. После установки колодки издавали писк, но хотя бы тормозили нормально, а хватило их меньше чем 10000 км, также стал большой зазор между колодками и диском. Пришлось менять, хорошо, что хотя бы диск не поцарапали.
Sangsin (Сангсин), но лучше не SP серию (это HI-Q), а GP (это Hagen). Они чуть дороже, но реально получше.
Решил поменять задние колодки. Поставил эти GP1401. Все встало, как родное. Тормозами доволен!
Перед Comline диски + ABS колодки. Ведут себя хорошо, скрипов никаких нет.
Принял решение о замене колодок. Искал производства abs, делает Польша (ставил на 2112 и осталось только положительное впечатление о этом производителе).
До этого, на 68 тыс. пробега менял передние диски и колодки. Колодки ставил ABS 37542 прошел на них 70 тыс. км. Купил такие же и поставил.
Беспокоило: жуткий свист от передний тормозов. Последняя замена колодок была 16 000 т.км. Ну думаю буду переобуваться и заодно махну колодки. Колодки фирмы Hagen, заказал такие же передние.
Снятые на СТО колодки Japanparts могли еще походить прилично, но я больше не мог слышать этот свист. Заменил колодки, поставил зимние тапки на 18R дисках и благополучно выехал.
Отмечу этого производителя колодок в лучшую сторону. Машина тормозит мягко и уверенно, никаких посторонних шумов (проехал уже 700 км.).