-11
-11
Я на своем Логане менял тормозные колодки, старые износились порядком, пришел момент новые устанавливать. Купил себе колодки от румынской фирмы Asam, установил. Стало на место все замечательно, все по размерам. Катаюсь на них уже больше 10 тыс. км. По качеству торможения нормально, но бывает немного «шуршат», видно что они жестковаты, но ничего, по крайней мере со своей задачей справляются. На твердую четверочку по пятибальной.
Колодки Akebono выпускаются в трёх странах: Япония, Италия и Америка. Те что японские самые надежные, итальянские так себе качество, а американскими я не пользовался. На данный момент у меня японские, им уже около трех лет!
Качество бомба – не скрипят и не пылят вот уже 20000 км, даже черноты на дисках нет – сажа отсутствует, тормозят отменно. Покупал в синей коробке, если это кому то это важно будет при покупке и они не дорогие, примерно в раза два дешевле оригиналов.
Как активный пользователь рекомендую!
После 4к пробега с замены. Заменил задние колодки на Брембо (стоят Акебоно). Скрип не прошел.
Колодки асамса я б посоветовал даже не пытаться установить, это такое г…
Раньше были популярны кебоно тайп д на 700 градусов (изчезли из продажи). Диски к ступице приваривались, но тормоза тормозили.
У меня Asam скрипят как черти.
Я Акебоно покупаю всегда. Хватает на 70 тысяч. Они реально Япония, в отличии от Нибк. Стоят чуть дороже. Но торможение с ними лучше гораздо.
Колодки акибоно что ставил, прошли чуть больше сто тыщ, хотя я ожидал большего, потому как перед ними тоже акибоно прошли дольше.
Данные колодки были установлены на переднюю ось и работают в паре с дисками ATE. Торможение уверенное, без неприятных скрипов. Пыль есть конечно, но немного. По цене дороговато вышло + ждать нужно было долго.
Диски перфорированные g-brake и колодки акебоно. Хорошие и адекватные по цене, не скрипят.