Изначально вкруг стояли китайские колодки Tokai. Прошлой осенью заменил задние колодки на Akebono. По крайней мере, Akebono, в отличие от китайских Tokai и Masuma не издают ужасные скрежеты в момент начала плавного отпускания педали тормоза под уклоном. Колодки встали без проблем в свои штатные места.
Заездился до такой степени, что совсем забыл про колодоки, в результате чего на скорости при нажатии на тормоз звук в салоне как будто истребитель рядом летит. При снятии колеса выяснилось, что колодки закончились, хотя в начале лета они были очень даже хорошие.
Короче решил поставить TRW, а то которые сточились bosch, уж очень скрипучие были.
Уже поменял 3 комплекта колодок, каждый из которых отвратительно скрипел. Ставил bosh, trw и ещё что-то, но все скрипят. На второй машине установлены колодки, которые тихие и не пылят — ate ceramics.
Сейчас стоят диски TRW, колодки Bosch - это получше завода. Тормозит так же слабо, а Абс врубается при малейшей не ровности и в таком случае машина вообще отрубает тормоза и летит куда глаза глядят.
На акебоно раньше вообще нареканий не было.
После покупки авто заметил что тормоза как бы есть и как бы нету. Поэтому под замену пошли передние диски колодки. Диски с колодками взял фирмы BOSCH. После проделанной работы только положительные эмоции, тормоза огонь.
Пришло время заменить и задние колодки, так же как и на перед поставил колодки akebono, номер an-489, нравится мне их качество.
Без запаха тухлой рыбы, не пахнут. Мне нравится в них, что индикатор износа имеет правильные размеры и длину, по максимуму используют ресурс колодки!
Заводские задние колодки Bosch отходили больше 170 000 км!
Мои любимы тормозные колодки от япошек) долго живут, порядком 17км откатал на сей день и проблем нет. износ равномерный, но грязнятся быстро(