Тормозные колодки Akebono или Brembo

3.4
Чистый диск
3.6
Akebono Тормозные колодки

Акебоно бывают не только японской сборки но и итальянской. Я купил себе итальянские Акебоно, по качеству фифти-фифти. Купил и передние и задние колодки, установил на новые тормозные диски их поцарапало что мама не горюй, все в бороздах!

И тут становится не понятно либо диски хреновые или же сами колодки. До этого стояли Токаи, вроде как лучше было чем сейчас. Во всяком случае пока колесю на них, за 15 тыс. км тормозят хорошо, пылят немного, изнашиваются как и большинство колодок средне, думаю на 30 тыс. их хватит.

Достоинства: Хорошо тормозят
Недостатки: Повреждают диски, Пылят, Срок службы
Авто: Honda Jazz I
Александр10
  • Чистый диск:

Среди всех фирм тормозных колодок я отдаю предпочтение именно Akebono, но есть в этом много нюансов, а именно нюанс в стране производства! Ни для кого не секрет, что допустим Китай выпускает подделки, так же само и с Akebono, всё зависит от страны производителя.

Самые лучшие и самые качественные как по мне выпускает Япония они не скрипят, не пылят, торможение отличное, плюс износ не значительный. Также есть итальянской сборки – эти похуже будут, еще может такое быть что диски повреждают и срок службы их не велик (примерно в два раза меньше служат чем японские).

За американские Akebono молчу потому как не пользовался ими. Все это я говорю только из-за того что долгое время ими пользуюсь и мне есть чем сравнивать (последние ездят у меня около 60000 км), менять фирму не собираюсь. Берите Akebono именно японские и не пожалеете!

Достоинства: Не скрипят, Не пылят, Срок службы
Авто: Honda CR-V
Ким
  • Чистый диск:

По своему опыту знаю что скрип в колодках бывает еще из-за того что не нанесли специальную смазку ( у меня почему то не оказалось ее в комплекте – покупал отдельно) и плюс еще полностью, внимательно надо осматривать колодки перед установкой. Акебоно поставил себе предварительно выполнив данные процедуры. Проехал 3000 км. – и все как по маслу, скрипов не издают при умеренном стиле вождения, с торможением также на пятерочку справляются. В целом я доволен!

Достоинства: Тормозят, не скрипят.
Недостатки: Нет.
Авто: Toyota 4runner
Артикул: NR1064 Узнать цену
Brembo Тормозные колодки
wrwr
  • Чистый диск:

Поменял я колодки. Передние на brembo, задние nipparts. Пока все норм — тормозят хорошо, не скрипят.