За 30 тыс. км выработка на тормозном диске увеличилась на 1 мм, а колодки почти не стерлись. Скрипят ужасно, ездить невозможно, поэтому не советую.
У меня сзади Brembo+Brembo, перед TRW+Otto Zimmermann. Скрипов нет. На фите ставил TRW — скрипели. Поменял на Kashiyama.
Я «акебоно» вообще купил, полет нормальный.
На форике Akebono синие, после замены ощущение, что авто хуже тормозит, жду… мож притрутся…
Очень посредственные (такие же как LPR) колодки Jurid лежали 2 раза в оригинале — после этого покупаю только Brembo! Не скрипят, тормозят хорошо.
Покупаю только Brembo! Не скрипят, тормозят хорошо.
Акебоно — афигенные колодки, но брать надо ТОЛЬКО Японию, Европа скрипит очень сильно!
Еще ездить и ездить. Акебоно японские хорошие!
На Акебоно катаюсь совсем не много – 5000 км, но печального опыта использования плохих тормозных колодок хоть отбавляй. Хочу сказать что Акебоно отличается от многих тем что не портят тормозные диски, пылят минимально, устойчивы к перегревам и плавлению, отлично тормозят на всех режимах езды, по нормальной цене.
Самое главное что меня покорило так это что они хватают сразу диски при торможении, и чем сильнее нажимаешь на педаль торможение нарастает, все по правилам как говорится!
Колодки Brembo меня полностью устраивают.