Тормозные колодки Akebono или Brembo

Akebono Тормозные колодки
Exegenius
  • Пыль:
  • Чистый диск:

У меня спереди Akebono AN-629K отлично тормозят, не свистят, не пылят. Причём предыдущий комплект другой фирмы хоть и был абсолютно новым, то всеравно пришлось немного подтачивать торцы колодок, а Akebono сразу встали идеально.

Brembo Тормозные колодки
boxter_v
  • Скрип:

Никому не советую брать диски брембо в сочетании с колодками ремса, скрежет как будто метал об металл. Ремса очень твёрдые колодки и съедают диск очень быстро. Да и брембо говно, металл мягкий — стоит один раз затормозить и всё диск кривой.

Akebono Тормозные колодки
Roman
  • Скрип:
  • Пыль:
  • Чистый диск:

От друзей давно наслышан о тормозных колодках Акебоно, поэтому когда купил автомобиль поставил именно их. По цене они более-менее демократичны, за такие деньги и такие колодки отхватить я считаю это большая удача. Перед установкой пришлось немного проточить диски, но это такое – мелочи жизни как говорится! Накатал на них уже более 100 тыс. км., исходя из этого могу сделать определенные выводы:

1. Не издают никакого скрипа.

2. Не пылят.

3. Не стирают диски.

4. Долго и качественно служат ( хотел было уже ради профилактики их после 100 тыс. заменить – снял, глянул – живые живехонькие!)

В общем однозначно брать!

Достоинства: Не скрипят, не пылят, не стирают диски, долго служат.
Недостатки: Нет.
Авто: Honda Prelude IV
Артикул: 1207A1 Узнать цену
Brembo Тормозные колодки

Если купил дешевле 10-12 тыс. диски и колодки, то это брямба, а не брембо и скорее всего из поднебесной, на оригинале как бы звезда во весь диск и прикатать их правильно надо, зато потом будет гууууд.