У меня спереди Akebono AN-629K отлично тормозят, не свистят, не пылят. Причём предыдущий комплект другой фирмы хоть и был абсолютно новым, то всеравно пришлось немного подтачивать торцы колодок, а Akebono сразу встали идеально.
На своем Ниссане я уже наездил 30000 км. за 3 года! Какие бы фирмы тормозных колодок не блистали бы своими результатами и свойствами, я однозначно советую Akebono! Упакована коробка добротно, они универсальны – подходят как и для внедорожников так и для седанов, и на грузовики подойдут даже. Производство колодок Akebono находится в Японии! Когда их установил – вообще забыл что такое скрип при торможении (такое часто случалось с моими прежними колодками), тормозят потрясающе, цена на них не заоблачная, так что подойдет для всех по финансам! Они правда у меня стерлись через три года, но за такие деньги и на такую дистанцию, нормально так они поработали, я доволен!
Акебону я привозил на продажу. Материал колодок с виду как на самых беспонтовых лукасах.
Поставил JFBK покемоский дубликат, сука продавец ***** сказал что ******* они и не скрипят и ценник на них средний и не дорогие и не дешевые, через 5 штук пошел такой скрип когда притормажиаешь на маленьких скоростях, что аж ******. Барабаны как новые, все *******, но колодки гамно.
Акебоно - это качественные японские колодки.
От друзей давно наслышан о тормозных колодках Акебоно, поэтому когда купил автомобиль поставил именно их. По цене они более-менее демократичны, за такие деньги и такие колодки отхватить я считаю это большая удача. Перед установкой пришлось немного проточить диски, но это такое – мелочи жизни как говорится! Накатал на них уже более 100 тыс. км., исходя из этого могу сделать определенные выводы:
1. Не издают никакого скрипа.
2. Не пылят.
3. Не стирают диски.
4. Долго и качественно служат ( хотел было уже ради профилактики их после 100 тыс. заменить – снял, глянул – живые живехонькие!)
В общем однозначно брать!
Акебоно или NBK И БУДЕТ ТИХО ТИХО.
Акебоно хорошие. Стояли Джуриды, быстро сгорели.
Среди всех фирм тормозных колодок я отдаю предпочтение именно Akebono, но есть в этом много нюансов, а именно нюанс в стране производства! Ни для кого не секрет, что допустим Китай выпускает подделки, так же само и с Akebono, всё зависит от страны производителя.
Самые лучшие и самые качественные как по мне выпускает Япония они не скрипят, не пылят, торможение отличное, плюс износ не значительный. Также есть итальянской сборки – эти похуже будут, еще может такое быть что диски повреждают и срок службы их не велик (примерно в два раза меньше служат чем японские).
За американские Akebono молчу потому как не пользовался ими. Все это я говорю только из-за того что долгое время ими пользуюсь и мне есть чем сравнивать (последние ездят у меня около 60000 км), менять фирму не собираюсь. Берите Akebono именно японские и не пожалеете!
На перед поставил акебоно - очень доволен качеством.