Тормозные колодки Akebono или JFBK

Скрип
2.4

Rizvan
  • Чистый диск:

Купил Тойоту с пробегом уже ( 132000 км), плюс еще наездил на ней 37000, итого 169000 км., на старых тормозных колодках. Пришло время устанавливать новые, и не мог долго определиться на какой фирме остановиться. Выбрал Akebono AN 618WK. Поставил и радуюсь - отличные колодки! Никогда не скрипели и не скрипят до сих пор (агрессивный скорее всего стиль вождения у меня), стираются очень медленно, еще запас имеется меньше половины (на 45% где-то в остатке), не пылятся особо, диски всегда чистые – блестят. Мои Akebono бегают вот уже 40000 км., и сносу нет. Короче это самое то что нужно для авто!

Достоинства: Не срипят, надежные, долгосрочные, долго стираются.
Недостатки: Нет.
Авто: Toyota Probox
Ким
  • Чистый диск:

По своему опыту знаю что скрип в колодках бывает еще из-за того что не нанесли специальную смазку ( у меня почему то не оказалось ее в комплекте – покупал отдельно) и плюс еще полностью, внимательно надо осматривать колодки перед установкой. Акебоно поставил себе предварительно выполнив данные процедуры. Проехал 3000 км. – и все как по маслу, скрипов не издают при умеренном стиле вождения, с торможением также на пятерочку справляются. В целом я доволен!

Достоинства: Тормозят, не скрипят.
Недостатки: Нет.
Авто: Toyota 4runner
Артикул: NR1064 Узнать цену
JFBK Тормозные колодки
Unknow__Tomsk
  • Скрип:

Ставил нишимбо — нормально, ничего плохого не могу о них сказать. Поставил JFBk (комплект задних колодок на барабан) примерно через 4 т.км пошел невозможный скрип. Пока холодные диски все номрально, но как только разогреются так это пи… ец полный.

Пробег: 4 000 км
ChillyWilly
  • Пыль:

Взял Akebono. Колодки особо не отличаются от родных, разницы не почувствовал. Не свистят, не пылят. Встают плотно на штатное место. Все как надо.

Фото 0 Фото 1 Фото 2 Фото 3
Alex14011988
  • Чистый диск:

У моего брата на машине стоят колодки Akebono! Он мне их посоветовал и себе поставить на авто. Фирма я так понял известная исходя из отзывов и рассказов, цена демократичная – почему бы и не поставить! Установил, круто работают скажу я вам. При резком торможении не скрипят, при плавном такая же ситуация, притерлись быстро, не покрываются сильно пылью, а если и покрываются то быстро все смывается. Рано или поздно любым колодкам приходит конец, когда эти сотрутся я думаю что куплю такой же фирмы.

Достоинства: Цена, качество, не скрипят, хорошо моются.
Недостатки: Не заметил!
Виктор К.
  • Чистый диск:

Если хотите что бы ваши диски нафиг стерлись, жутко скрипели и плохо тормозили – покупайте китайские тормозные колодки! Я вот купил, и сто раз пожалел об этом, будет мне наука как говорится!

Приобрел колодки Akebono – и ни разу не пожалел, очень уж они хороши! У меня Тойота без абээски, самое главное для меня было что бы они тормозили одновременно и не блокировались диски – Акебоно справились!

Пять тысяч проехал на них уже. Больше того новые колодки не скрипели, тормозят не дурно, притерлись быстро, и даже стало видно приятный блеск от диска. Правда пылят немного, но это не проблема мне кажется. Так что ребята берите Akebono – не пожалеете!

Достоинства: Не скрипят
Недостатки: Немного пылят