Тормозные колодки Akebono или JFBK

2.7
Скрип
2.4

Akebono Тормозные колодки

Akebono решил ставить. Во-первых, с их продукцией я уже знаком. Во-вторых, качество и излюбленное «made in Japan» — 2 взаимосвязанных пункта. В-третьих, цена, она, как невысокая, так и не низкая (качественное дешевым не бывает).

Фото 0 Фото 1 Фото 2 Фото 3
Авто: Mazda CX-5
Akebono Тормозные колодки

Диски не стирались так интенсивно и толщина была не критичной пока два года назад не поставил колодки Акебоно. Колодки стерлись только на треть. А диски стерлись катастрофически быстро. Причем с внешней части диска и с торца ничего не заметно.

А на внутренней части ближе к центру диска — стёрся до дыр. Увидел при замене задней подушки ДВС когда снимал колесо на подъемнике, тогда и поставил машину на прикол.

Akebono Тормозные колодки

Есть куча нормальных (РЕАЛЬНЫХ!) японских брендов. Акебоно, сумитомо, ниссин, нишинбо на худой конец :) Денег бы давали — не поставил бы себе всякие NiBK или G-Brake :).

jDAY21
  • Скрип:

Решил я поменять колодки. Долго выбирал что же взять на замену, многие советовали разные фирмы. Но я взял как и «оригинал» АКЕБОНО AN-793WK. Тормозят вроде как родные, после установки никакого скрипа не было. Комплект AN-793WK абсолютно пустой.

Ни пакетика смазки, ни пластин, просто 4 колодки, это конечно минус… Ни разу не скрипнули. Тормозят хорошо. Ногой только прикоснулся к педали, уже схватывает.

Фото 0 Фото 1 Фото 2
Akebono Тормозные колодки

Заменил передние колодки на Akebono AN-463WK. Тормозят нормально, цена приемлемая

golubcov
  • Пыль:
  • Чистый диск:

Пользуюсь тормозными колодками AKEBONO AN 377WK семь лет, уверенное торможение, не пищат, не пылят,диски не жрут! Один год ставил колодки NIBK.NIBK отходили 20 тыс. км. и полопались накладки!

Больше не стал экспериментировать и пользуюсь передними тормозными колодками только AKEBONO, так как из Японии стояли точно такие же. Рекомендую колодки AKEBONO!

Galeev Timur
  • Пыль:
  • Чистый диск:

На Outlander 3л стоят вкруг, уже на второй машине такие ставлю, предыдущая 2,4л была. Тормозят хорошо, перегревов и скрипа не было, правда я не гонщик. Хватает тысяч на 50 задних и 60 передних. С другими правда не сравнивал.

1 ... 3 4 5 6 7 8 9 ... 20