Акебоны не работают в паре с «не штатными» дисками ( Зимерманы стоят) ! Кое-как покатался на них около пулугода ( 10000 км. намотал) – колодки не справлялись должным образом, плохо тормозили, а потом вообще перестали тормозить, хорошо хоть не на скорости все это было! На СТО проверили, но там сказали что в тормозной системе поломок нет, значит это Акебоны. Менять их однозначно нужно было, поменял на другие, и о чудо, автомобиль ездит и тормозит лучше прежнего!
LUCAS — хлам для меня, проехал на них 30 тыков, скрипели ужасно!!! Больше никакого LUCASa! LPR — рулят и переднии и заднии!!! Проблем нет.
На моей, передние Феродо, а задние LPR итальянские. Тормозят в комлексе не плохо.
Колодки Akebono по сути своей нормальные, но есть много нюансов, которые потом выливаются в большие проблемы! Я бы не советовал их ставить, потому как во-первых размеры не сходятся, почти на пол миллиметра меньше чем оригиналы, во-вторых скрипят дико на холодную, но тормозят отлично при этом, ну и в-третьих диски пылят с суппортами.
Может я конечно придираюсь сильно, но если уж и брать колодки, то уже чтобы всё четко сходилось с заявленными характеристиками. В Акебоно я не уверен!
Колодки LPR мягенькие и диск не изнашивают сильно.
У меня барабаны Пиленга + колодки LPR, тормозит отлично и недорого стоит.
Года два назад поставил и колодки и диски LPR. При их цене такого отличного результата не ожидал. Холодные — чуть помягче, горячие вообще великолепно. Никаких звуков, прошли тыщ 30 и осталось ещё больше половины.
Покупал на опеля барабаны брембо — явно подделка.
Я LPR колодки поставил на старые точёные диски. Пока прикатываются. Вроде нормально.
Поставил колодки LPR и как ни странно ни визгов, ни вони и тормозят нормально.
Нормальный середнячок этот AP/LPR — Италия действительно среднее соотношение цена/качество.