Тормозные колодки Akebono или Remsa

3.8
Чистый диск
3.2
Akebono Тормозные колодки

Колодки на этот раз купил Акебоно потому, что производитель авто предпочитает именно их и ставит их на конвейере. Первый день казалось как будто бы тормозит одна морда, но потом зад тоже подключился и это было довольно заметно, сравнивая с колодками Нибк.

alex19
  • Чистый диск:

Я активный пользователь колодок Акебоно (люблю знаете-ли быстро покататься), так вот, они мне служат верой и правдой! Когда установил на свой Лансер впереди, то мне их хватило на один сезон (10 тыс.км) и сзади на два сезона (я думаю это очень даже ничего себе такой срок для колодок). До этого стояли Нишимбо, поэтому вывод один Акебоно однозначно лучше. Почему? Потому что они не боятся перегрева при активном вождении и торможении, не теряют свою цепкость. Самое главное что они не вредят самому тормозному диску (борозд нет), да ещё и самоочищаются! А, и не пылят еще (хотя я мало на это внимание обращаю). Так что однозначно ставить и ездить с удовольствием!

Достоинства: Хорошо тормозят, не перегреваются и не пылят, цепкие.
Недостатки: Нет.
Akebono Тормозные колодки

Я впервые раскошелился на оригинал и не пожалел, хотя в коробочке могут оказаться NIBK, Adviks или ещё чего нибудь, а это уже не то! Мне повезло и я за 3 тыс. получил настоящий оригинал! После даже вроде бы неплохих Akebono разница чувствуется хорошо!

Павел
  • Чистый диск:

А я вполне доволен Акебонами! Многие говорят что они очень скрипят, я бы таким людям посоветовал на тормозных дисках сточить немного буртик на краю и затем смазать направляющие супортов, и все будет хорошо – станут как родные. Может Вам просто попадаются подделки?! Эти колодки выпускает Италия, Япония и Америка. У меня итальянские (как было написано на коробке). Тормозить с Акебоно одно удовольствие – дискам не вредят (без борозд и проточек и прочей ерунды), не скрипят при разных режимах торможения, не пылят. Установлены у меня на передней оси, все отлично работает. Советую.

Достоинства: Не повреждают диски, не скрипят, не пылят.
Недостатки: Нет.
Авто: Toyota Ipsum
alex
  • Чистый диск:

Я фанат экстремального стиля вождения, на своем Лансере выжимаю все соки и безопасно себя чувствую с колодками Акебоно. На них наездил за один сезон 10000 км, потом они сдохли (передние), задние сдохли через 2 сезона, но это очень крутой результат все равно, как на такие колодки!

Многие просто не выдерживали таких нагрузок при моем стиле вождения и торможении. После длительной эксплуатации они у меня не портили диски, не пылили (но я не сильно обращал на это внимание), не скрипели, не перегревались и не плавились, и что самое главное тормозили исправно и качественно.

После установки Акебонов сразу же проехался и резко пару раз тормозил – прихватывало хорошо и не отличить от штатных колодок. Рекомендую!

Достоинства: Не скрипят, Не пылят, Не перегреваются, Тормозят хорошо
Remsa Тормозные колодки
Irina637
  • Чистый диск:

Колодки выбрали REMSA  — пока все притирается к друг-другу, но можем сказать, что колодки бесшумные (ни скрипа, ни писка) и как будто меньше пылят…

Авто: Peugeot 2008
1 ... 43 44 45 46 47 48 49 50 51