На моем Mitsubishi стояли колодки TRW, это просто тихий ужас, даже не тихий ужас, а громкий ужас, они жестко скрипели и портили тормозные диски, такое чувство, что не на Лансере ездил, а на корыте каком то! Выкинул нафиг на помойку через 1000 км. Установил Akebono и о чудо, моей радости нет предела, идеально и без скрипа тормозит, прихват к дискам просто изумительный, не пылят. Катаюсь на них не долго, но пока только плюс таким колодкам, я бы советовал их устанавливать как альтернативу оригиналам и не дорого, и производитель японский, для авто это то что нужно!
Колодки SCT — не изнашиваются вообще.
Я сейчас езжу на настоящих японских Akebono (пример упаковки) — не скрипят, стираются ОЧЕНЬ медленно (1 мм на 6 тыс. км), не перегреваются, но схватывают при этом не супер и диски стали какими-то мутноватыми, как будто от колодки всякая дрянь налипает.
Как и любую вещь берешь – радуешься приобретению, а потом разочаровываешься, вот так у меня и с колодками Akebono, но тут уже есть нюанс угрозы для безопасности водителя. Поставил их, через малый промежуток времени начали жестко скрипеть когда задом сдаешь с парковки, думал пройдет – нифига! Потом такая же история уже с движением вперед! Они еще и пылят. Короче тут полный набор негативных эмоций поэтому категорически не рекомендую данные тормозные колодки!
SCT хорошо тормозят, не пищат, диск не стирают, и цена норм…
Себе поставил диски брембо изи чек, колодки акебоно. Когда притирал тормозов не было, щас все в порядке, торможение прогнозируемое и четкое, не пылят, не скрипят. Все четко. Проехал 1000 км…
Очень хорошие колодки акебоно, ставил - гуд, но дорого.
Месяц назад поменял колодки, вперед поставил AN629WK AKEBONO, назад LP1807 DELPHI, ничего не свистит, не скрипит, мне нравятся.
Когда менял на своей Митсубиси тормозные диски то вместе с тем и установил новые тормозные колодки – фирма Akebono ( наслышан что японцы делают не только отличные машины но и тормозные колодки). Ставил сразу на переднюю и на заднюю ось. Намотал на ней пока 3000 км., прям резкого фуууууу от них нет, вполне приличные колодки – скрипа не дают, прихват к новеньким дискам хороший, тормозят отменно. Я доволен ими вполне, посмотрим как они себя зарекомендуют дальше.
При своем экстремальном стиле вождения мне колодок хватало не больше чем на 10000 км., - быстро езжу, резко торможу иногда, все это негативно сказывалось на колодках, до тех пор пока не купил Акебоно. Это просто находка! Уже на них 15000 накатал, а им хоть бы хны – 55-60% еще осталось фрикциона. Нагревал их сильно – не поплыли ни разу, не дребезжат, сам диск практически не царапают, ну а на счет пылят или нет скажу так – пылят все колодки, какой бы фирмы они не были, только какие то меньше какие то больше! Мои пылят умеренно, и меня это радует! Рекомендую!